La pasta matta, con e senza Bimby, è una preparazione di base rapida e semplice che non richiede burro. Può essere utilizzata per torte salate e simili. Si prepara solo con farina, acqua, olio e un po’ di aceto. Va benissimo per sostituire la pasta brisée e la pasta sfoglia, e quindi per preparare tutte le ricette che si possono fare con questi due impasti base.
Come fare la pasta matta con e senza Bimby
Potete realizzare la pasta matta manualmente, o facendovi aiutare dal Bimby. Nel secondo caso risparmiate un po’ di tempo e fatica, ma il risultato finale è lo stesso. Io ho preparato una dose per una teglia da 24 cm circa, ma potete raddoppiarle (nel Bimby aumentate il tempo di una decina di secondi). Occorrente da cucina:
- Bimby o Ciotola
- Pellicola
Scopri le mie ricette per torte salate e simili.
Pasta matta
Ingredienti
- 140 gr di farina 00
- ½ cucchiaino di sale
- 65 ml di acqua a temperatura ambiente
- 15 ml di olio EVO
- 10 ml di aceto di vino bianco
Note & Consigli
VARIANTE: Potete speziarla aggiungendo un cucchiaino di timo o origano.
Procedimento
- CON BIMBY
- Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e impastate 20 sec/ Vel 4.
- TRADIZIONALE
- In una ciotola, unite la farina, il sale e l’aceto: impastate.
- A poco a poco aggiungete l’acqua, continuando ad impastare, e per ultimo l’olio: impastate fino a farlo assorbire.
- Raccogliete in un panetto e avvolgete l’impasto nella pellicola.
- Lasciate riposare in frigo per minimo 30 minuti.
- Utilizzate come base per una torta salata o per fare dei finger food.
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