Pasta matta
Pasta matta

La pasta matta, con e senza Bimby, è ​una preparazione di base rapida e semplice che non richiede burro. Può essere utilizzata per torte salate e simili. Si prepara solo con farina, acqua, olio e un po’ di aceto. Va benissimo per sostituire la pasta brisée e la pasta sfoglia, e quindi per preparare tutte le ricette che si possono fare con questi due impasti base.

Come fare la pasta matta con e senza Bimby

Potete realizzare la pasta matta manualmente, o facendovi aiutare dal Bimby. Nel secondo caso risparmiate un po’ di tempo e fatica, ma il risultato finale è lo stesso. Io ho preparato una dose per una teglia da 24 cm circa, ma potete raddoppiarle (nel Bimby aumentate il tempo di una decina di secondi). Occorrente da cucina:

  1. Bimby o Ciotola
  2. Pellicola

Scopri le mie ricette per torte salate e simili.

Pasta matta

  • Dosi per 220 gr circa
  • Tempi: Prep 5 min + riposo; Cottura –
  • Pronto in... 5 minuti + riposo

Ingredienti

  • 140 gr di farina 00
  • ½ cucchiaino di sale
  • 65 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 15 ml di olio EVO
  • 10 ml di aceto di vino bianco

Note & Consigli

VARIANTE: Potete speziarla aggiungendo un cucchiaino di timo o origano.

Procedimento

  • CON BIMBY
  1. Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e impastate 20 sec/ Vel 4.Pasta matta 1
  • TRADIZIONALE
  1. In una ciotola, unite la farina, il sale e l’aceto: impastate.
  2. A poco a poco aggiungete l’acqua, continuando ad impastare, e per ultimo l’olio: impastate fino a farlo assorbire.
  • Raccogliete in un panetto e avvolgete l’impasto nella pellicola.Pasta matta 2
  • Lasciate riposare in frigo per minimo 30 minuti.
  • Utilizzate come base per una torta salata o per fare dei finger food.Pasta matta 3Pasta matta 4

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