Dorayaki senza glutine con nutella
Dorayaki senza glutine con nutella

Dorayaki senza glutine e lattosio con Bimby o senza: chi lo dice che chi non mangia glutine deve rinunciare a tutto? Oggi ho provato a fare i dorayaki senza glutine, in onore dei miei amici celiaci. E vi posso dire che… vengono buonissimi! Ma sapete cosa sono i dorayaki? Sono una sorta di pancake giapponesi che non richiedono burro, olio e latte. Si preparano velocemente e sono deliziosi per la colazione o la merenda di tutti.

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Ricetta dei dorayaki senza glutine e lattosio

L’occorrente aggiuntivo per la preparazione dei Dorayaki senza glutine e lattosio con Bimby o senza è:

  1.  una padella antiaderente
  2. una ciotola

Più sarà grande la padella, meno tempo impiegherete. La cottura è veloce, per cui siatelo anche voi! La forma dipenderà da come li impostate nella padella. Io li ho fatti rotondi, ovali e persino triangolari (ma ammetto che l’ultima forma è stata davvero casuale). Potete consumarli così come sono, perché il miele e la cannella li rendono già buoni. Se siete golosoni come noi, farciteli con la nutella o la marmellata. Oggi ho optato per la nutella. E se siete tanti in famiglia, attenti perché vanno a ruba appena girate le spalle! Una sola raccomandazione… consumateli caldi o tiepidi. Se avete la fortuna di farli arrivare al giorno dopo, riscaldateli qualche minuto. Altre idee golose per la colazione e la merenda sono i pancakes senza glutine.

Dorayaki senza glutine con nutella: ricetta Bimby

  • Dosi per 18/20 dorayaki
  • Tempi: Prep: 5 minuti + 30 min di riposo; cottura 5/10 min
  • Pronto in... 45 minuti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 40 gr di zucchero
  • 100 gr di mix di farine senza glutine
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 2 pizzichi di cannella
  • nutella o marmellata qb

Procedimento

  • CON BIMBY:
  1. Mettete nel boccale le uova intere e lo zucchero e frullate 30 sec/ vel 4.
  2. Aggiungete la farina e il miele e frullate 30 sec/ vel 3.
  3. Unite acqua, cannella e lievito e avviate 30 sec vel 4.
  • TRADIZIONALE:
  1. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Unite il miele, la farina, la cannella e il lievito ben setacciati. Girate con una frusta.
  3. Aggiungete l’acqua a filo, sempre mescolando.
  • Versate la pastella in un contenitore con coperchio e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.Dorayaki senza glutine con nutella 1
  • Passato il tempo di riposo, riscaldate per bene una padella antiaderente e versate un cucchiaio di pastella. Lasciate cuocere fino a quando non sarà pieno di bollicine e poi girate. È una cottura molto veloce, per cui state attenti a non bruciarli.Dorayaki senza glutine con nutella 2
  • Dopo la cottura spalmate sopra la nutella o la marmellata. Potete anche chiuderli a panino.