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Cialde di parmigiano: come farle in 5 minuti

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Cialde di parmigiano: come farle in 5 minuti
Cialde di parmigiano

Le cialde di parmigiano sono dei cerchi (o altre forme) croccanti realizzate con formaggio grattugiato sciolto in forno. Possono essere utilizzate anche per realizzare dei cestini in cialda da riempire con verdure, riso o altro, per ottenere degli antipasti bellissimi. Sotto forma di semplice cialda, servono a decorare i nostri piatti, dall’antipasto al contorno. Sapere che per farle occorrono pochi minuti e pochissima manualità, mette ancora di più la voglia.

Come fare le cialde di parmigiano

Premesso che le cialde di parmigiano possono essere realizzare in forme diverse grazie all’uso delle formine di metallo, realizzarle è di una facilità estrema. Si parte dal parmigiano grattugiato, un cucchiaio e un coppa pasta (o altra forma) della grandezza che preferite. Occorrente da cucina:

  1. Formina o coppa pasta
  2. Placca da forno
  3. Carta forno

Vedi altre ricette base.

Cialde di parmigiano

  • Dosi per 4 cialde medie
  • Tempi: Prep 2 min; Cottura 4/5 min
  • Pronto in... 7 minuti

Ingredienti

  • 8 cucchiai di parmigiano grattugiato

Procedimento

  • Preriscaldate il forno a 200° C modalità grill (in alternativa 180° statico).
  • Rivestite la placca con la carta forno e poggiate la formina.
  • Io ho utilizzato un coppa pasta medio e in ogni forma sono andati 2 cucchiai di parmigiano.Cialde di parmigiano 1
  • Schiacciate leggermente prima di togliere la forma, che in forno in ogni caso perderà un po’ i contorni perfetti.
  • Infornate nella parte alta del forno per 4 minuti.
  • Verificate che si siano dorati (più dorati sono più saranno croccanti, ma se volete realizzare i cestini, meglio leggermente meno cotti).Cialde di parmigiano 2
  • Le vostre cialde di parmigiano sono pronte. Lasciate raffreddare e decorate il vostro piatto, o mangiatele come snack.Cialde di parmigiano 4
  • PER FARE IL CESTINO: Prelevate con delicatezza la cialda ancora calda e poggiatela su un bicchiere o una ciotola capovolta, dando la forma. Poi, lasciate raffreddare completamente.

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