Bocconcini di pollo in salsa di funghi porcini
Bocconcini di pollo in salsa di funghi porcini

La ricetta dei bocconcini di pollo in salsa di funghi porcini è molto quotata a casa mia. Quando vogliamo qualcosa di diverso, e allo stesso tempo non troppo ‘complicato’, la scelta cade su questa ricetta. Il pollo è un alimento importante nella dieta di molte persone, soprattutto degli sportivi. Questa ricetta è abbastanza leggera da fornire una valida alternativa ad altri metodi di cottura.

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Come preparare i bocconcini di pollo in salsa di funghi porcini

Per preparare i bocconcini di pollo in salsa di funghi porcini, dovete prima assicurarvi di avere i funghi in casa. Quali usare? Potete utilizzare quelli freschi, così come quelli secchi o congelati. In questa ricetta io ho utilizzato questi ultimi. Se utilizzate quelli secchi, ricordate di metterli a mollo in acqua tiepida per una trentina di minuti e di sciacquarli per bene, così da eliminare tutta la terra. Cosa vi occorre?

  1. padella capiente con coperchio

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Bocconcini di pollo in salsa di funghi porcini

  • Dosi per 4/6 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; cottura 20 min
  • Pronto in... 30 minuti

Ingredienti

  • 150 gr di funghi porcini
  • olio EVO qb
  • 1 spicchio di aglio
  • 700 gr di pollo tagliato a dadini
  • sale qb
  • pepe qb
  • prezzemolo qb
  • 300 ml di latte AD o parzialmente scremato

Procedimento

  • Pulite e tagliate lo spicchio di aglio in 6 parti e soffriggetelo leggermente in padella.
  • Aggiungete i funghi e cuocete qualche minuto.Bocconcini di pollo in salsa di funghi porcini 1
  • Aggiungete i dadini di pollo e lasciate rosolare e insaporire fin quando in superficie appariranno bianchi.Bocconcini di pollo in salsa di funghi porcini 2
  • A quel punto salate, pepate e aggiungete il prezzemolo e il latte AD o parzialmente scremato.
  • Coprite, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere una ventina di minuti coperto, mescolando di tanto in tanto.
  • Servite tiepidi.Bocconcini di pollo in salsa di funghi porcini 3