Crepes senza glutine 3

Come conservare le crepes e farle durare piรน a lungo? Le crepes sono una preparazione abbastanza versatile. Da una preparazione base neutra, possiamo ottenere sia un prodotto dolce, che salato. Modificando il condimento, รจ possibile ottenere piatti dal gusto completamento diverso. E tutto partendo dalla stessa base. Possiamo avere crepes classiche, o integrali, allโ€™avena, senza glutine e in altri mille modi diversi. Ma una volta pronte, possono essere conservate?

Come conservare le crepes: la guida

L’impasto per le crepes si puรฒ conservare senza alcun problema, e questo probabilmente lo sapete giร . Ma รจ possibile anche conservare le crepes giร  cotte, per utilizzarle in un secondo momento. Per quanto tempo possono essere conservate? Dipende dal metodo di conservazione che decidete di adottare. Avete davanti due opzioni:

  1. Frigorifero
  2. Freezer

Lโ€™impasto della crepe come si conserva?

Lโ€™impasto base delle crepes, anche se senza glutine o di qualsiasi altro tipo, si conserva per 24 ore in frigorifero, senza alcun problema. Trascorso questo tempo, inizierร  a perdere proprietร  qualitative e nutrienti.

La conservazione deve avvenire in un contenitore chiuso ermeticamente, che va posizionato nella parte piรน fredda del frigo. Prima di utilizzarla, la pastella deve tornare a temperatura ambiente e va rimescolata.

Se vi occorre conservarlo piรน al lungo, lโ€™impasto puรฒ essere congelato e durerร  fino a 3 mesi. Puรฒ essere conservato o in un sacchetto gelo, o in un contenitore ermetico. Lo scongelamento dovrร  avvenire lentamente e prima di procedere alla cottura, ricordate di rimescolare gli ingredienti.

Come conservare le crepes cotte

Come dicevamo sopra, anche le crepes giร  cotte e pronte allโ€™uso possono essere conservate, con gli stessi metodi dellโ€™impasto: frigo e congelatore.

Nel conservarle, ricordate di separarle tra di loro con della carta forno o della pellicola per alimenti. In questo modo non si attaccheranno lโ€™una allโ€™altra. Potete utilizzare sia un sacchetto (o pellicola alimentare), che un contenitore.

In frigorifero dureranno al massimo 2 giorni, mentre in freezeer potete farle stazionare fino a tre mesi. In entrambi i casi, prima di utilizzarle fatele tornare a temperatura ambiente.

Le crepes possono essere conservate anche condite, ma in questo caso ricordate di separarle lโ€™una dallโ€™altra in sacchetti singoli. In congelatore dureranno 3 mesi. E anche in questo caso, prima di utilizzarle fatele tornare a temperatura ambiente.

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