Crepes senza glutine Bimby
Crepes senza glutine Bimby

Oggi mi sono voluta cimentare nelle crepes senza glutine Bimby, ma si possono tranquillamente preparare anche in modo tradizionale. Ho fatto un impasto neutro, che può essere condito sia con un ripieno dolce, che salato. E penso che farò un misto delle due cose per la cena di questa sera 😀 . Quindi, anche gli amici del gluten free possono godersi questo piatto semplice e versatile, che si trasforma in base al ripieno che utilizzate. Non ha nulla da invidiare a quello fatto con la farina 00.

Come si fanno le crepes senza glutine con o senza Bimby

Le crepes senza glutine con Bimby o senza si preparano in 10 minuti. Potete anche prepararle in anticipo come ho fatto io, e condirle dopo qualche ora. Ovviamente dipende dal condimento, perché alcuni richiedono che la crepe sia calda, altri che sia fredda. In ogni caso, potete sempre riscaldarle un attimo. Occorrente da cucina:

  1. Padella antiaderente da 14/16 cm
  2. Bimby
  3. Paletta antiaderente

Vedi altre ricette base sul sito.

Crepes senza glutine

  • Dosi per 8 mini crepes
  • Tempi: Prep 5 min; Cottura: 10 min
  • Pronto in... 15 minuti

Ingredienti

  • 150 ml di latte
  • 1 uovo
  • 50 gr di farina di riso
  • 25 gr di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • burro morbido per la cottura qb

Note & Consigli

NOTA: Potete anche utilizzare una padella più grande, ottenendo meno crepes ma più grandi.

Procedimento

  • CON BIMBY:
  1. Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e azionate 20 sec/ Vel 4.Crepes senza glutine Bimby 1
  • TRADIZIONALE:
  1. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele.
  2. Aggiungete il latte e poi le farine e il sale, continuando a mescolare e fino ad ottenere un impasto senza grumi.
  • Imburrate una padella con del burro morbido (deve essere poco) e riscaldatela a fiamma media.
  • Versate 1/2 mestolo di impasto circa, distribuitelo nella padella in modo uniforme roteando, e lasciate cuocere una decina di secondi.Crepes senza glutine 2
  • Quando con la paletta la crepe si stacca facilmente, giratela e lasciate che cuocia qualche altro secondo. Non deve diventare troppo scura.
  • Mettetela in un piatto e ripetete l’operazione fino al termine dell’impasto (io non uso più il burro, perché se la padella non è graffiata potete pure evitarlo).
  • Le vostre crepes gluten free sono pronte!Crepes senza glutine 3
  • Buon appetito.Crepes senza glutine 4

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