La ricetta delle uova alla Shakshuka viene dallโOriente, con tutti i sapori tipici di quelle zone lรฌ. Il nome sembra corposo, ma in realtร sono solo delle uova al pomodoro, a cui vengono aggiunti i peperoni. Puรฒ sembrare una piccola differenza, ma nel sapore cambia parecchio. Naturalmente, le spezie completano il tutto. Si sa, nei paesi orientali le spezie sono ingredienti principali. La ricetta รจ davvero ricca, ma allo stesso tempo si prepara facilmente.
Come preparare le uova alla Shakshuka
Come si fanno le Uova alla Shakshuka? Si inizia col preparare il sughetto e si completa con le uova. Io ho preferito tenere il tuorlo morbido, ma chi non lo gradisce puรฒ anche farlo indurire. In ogni caso, la ricetta si presta bene alla classica โscarpettaโ. Occorrente da cucina:
- padella
- coperchio
Vedi altre ricette con le uova.
Uova alla Shakshuka
Ingredienti
- 800 gr di pomodoro maturo
- 1 cipolla rossa
- 1 peperone rosso
- 4 spicchi di aglio
- 50 gr di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di paprika piccante
- 1 pizzico di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di curcuma
- 4 cucchiai di olio evo
- 8 uova
- Sale qb
- un ciuffo di prezzemolo
Procedimento
- Tritate la cipolla grossolanamente e lโaglio.
- Lavate e tagliate a pezzi non troppo grandi il pomodoro e il peperone.
- Scaldate in padella lโolio, e poi fate rosolare la cipolla.
- Aggiungete il peperone, lโaglio tritato, il concentrato di pomodoro e in ultimo i pomodori.
- Speziate con la paprika piccante, il cumino e la curcuma e regolate di sale.
- Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per 5 minuti; poi toglietelo e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
- Se necessario, unite dellโacqua calda per mantenere umida la salsa.
- Quando i pomodori risultano cotti, potete aggiungete le uova, ben distanziate tra loro e salarle leggermente.
- Vi consiglio di smuovere gli albumi, per facilitare la cottura. Potreste anche aiutarvi col coperchio, per una cottura piรน uniforme.
- Quando i tuorli avranno la consistenza desiderata, spolverizzate del prezzemolo tritato.
- Le vostre Uova alla Shakshuka sono pronte: buon appetito.
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