Come fare le nocciole tostate a casa? Dopo le mandorle, non potevo non darvi le istruzioni anche per tostare le nocciole. Sono ancora più semplici delle mandorle da preparare. Possono essere utilizzate per un aperitivo, come base per dolci o per ottenere una farina molto gustosa. C’è anche chi ama mangiarle a fine pasto.
Preparazione delle nocciole tostate
Le nocciole tostate si preparano senza particolari capacità da parte vostra. La mia ricetta parte dalle nocciole già sgusciate, ma è ovvio che se avete quelle con guscio, vi toccherà munirvi di schiaccianoci ed eliminarlo (da qui la differenza del tempo di preparazione). Una volta pronte, si conservano per circa 15 giorni in un contenitore ermetico. Se le tenete in frigo, durano un po’ di più. Le pellicine scure intorno al frutto non vanno eliminate prima della tostatura, perché si staccheranno da sole dopo la cottura! Con le nocciole tostate, potete anche preparare la crema pasticcera alle nocciole. Occorrente da cucina:
- placca da forno o pentolino antiaderente
- foglio di carta forno
- schiaccianoci (se ancora col guscio)
Come fare le nocciole tostate
Ingredienti
- 300 grammi di nocciole
Procedimento
- CON PENTOLINO:
- Mettete le nocciole nel pentolino, e cuocetele a fuoco medio mescolandole continuamente per 5 minuti.
- Una volta cotte, sfregatele con le mani per eliminare la pellicina.
- IN FORNO:
- Preriscaldate il forno a 180° (statico).
- Poggiate le nocciole in una placca rivestita con carta da forno e infornate per circa 8 minuti.
- Una volta cotte, sfregatele con le mani per eliminare la pellicina.
- Le vostre nocciole tostate sono pronte per essere mangiate.
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