Come fare le nocciole tostate in casa
Come fare le nocciole tostate in casa, pronte in 10 minuti

Come fare le nocciole tostate a casa? Dopo le mandorle, non potevo non darvi le istruzioni anche per tostare le nocciole. Sono ancora più semplici delle mandorle da preparare. Possono essere utilizzate per un aperitivo, come base per dolci o per ottenere una farina molto gustosa. C’è anche chi ama mangiarle a fine pasto.

Preparazione delle nocciole tostate

Le nocciole tostate si preparano senza particolari capacità da parte vostra. La mia ricetta parte dalle nocciole già sgusciate, ma è ovvio che se avete quelle con guscio, vi toccherà munirvi di schiaccianoci ed eliminarlo (da qui la differenza del tempo di preparazione). Una volta pronte, si conservano per circa 15 giorni in un contenitore ermetico. Se le tenete in frigo, durano un po’ di più. Le pellicine scure intorno al frutto non vanno eliminate prima della tostatura, perché si staccheranno da sole dopo la cottura! Con le nocciole tostate, potete anche preparare la crema pasticcera alle nocciole.  Occorrente da cucina:

  1. placca da forno o pentolino antiaderente
  2. foglio di carta forno
  3. schiaccianoci (se ancora col guscio)

Come fare le nocciole tostate

  • Dosi per 300 gr
  • Tempi: Prep 1-10 min; Cottura 10 min
  • Pronto in... 10-20 minuti

Ingredienti

  • 300 grammi di nocciole

Procedimento

  • CON PENTOLINO:
  • Mettete le nocciole nel pentolino, e cuocetele a fuoco medio mescolandole continuamente per 5 minuti.
  • Una volta cotte, sfregatele con le mani per eliminare la pellicina.
  • IN FORNO:
  • Preriscaldate il forno a 180° (statico).
  • Poggiate le nocciole in una placca rivestita con carta da forno e infornate per circa 8 minuti.
  • Una volta cotte, sfregatele con le mani per eliminare la pellicina.
  • Le vostre nocciole tostate sono pronte per essere mangiate.Come fare le nocciole tostate

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