Carote stick speziate
Carote stick speziate

Un contorno diverso dalle solite patate: le carote stick speziate al forno. Partendo dal fatto che le verdure e gli ortaggi possono essere preparate in mille modi, non avendo altro in casa, oggi ho deciso di cucinare l’unica cosa che il mio frigo mi restituiva: le carote. Ho provato a farle in modo diverso dal solito, ovvero insalata o al vapore (che comunque gradisco molto). Così ho improvvisato di infornarle. Non è certo una ricetta innovativa. Chissà quanti l’hanno fatta. Ma io vi do la mia versione.

Come fare le carote stick speziate al forno

La preparazione delle carote stick speziate al forno è molto lineare e semplice. Anche questa ricetta, come la maggior parte di quelle che trovate in questo sito, può essere fatta da chiunque, anche da chi non ha mai cucinato.

Al posto di un mix di spezie, io ho usato l’insaporitore per patate. In alternativa, il mix che consiglio è: sale, origano, rosmarino, aglio in polvere, pepe nero. Occorrente da cucina:

  1. Teglia
  2. Tagliere e coltello per verdure

Vedi altre ricette con le carote.

Carote stick speziate al forno

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura: 30 min
  • Pronto in... 40 minuti

Ingredienti

  • 400 gr di patate
  • 1 cucchiaio scarso di mix di spezie (vedi sopra)
  • 1 cucchiaio di olio EVO

Note & Consigli

NOTA: il mix di spezie che consiglio è quello indicato nel secondo paragrafo.

Procedimento

  • Pelate le carote, levate le estremità e lavatele.
  • Con l’aiuto di un tagliere e un coltello adatto, tagliatele a metà e poi a stick.Carote stick speziate 1
  • Preriscaldate il forno a 200°C.
  • Mettete le carote nella teglia antiaderente (in alternativa ricoprite con carta forno) e conditele con olio e mix di spezie in modo uniforme, mescolandole con un cucchiaio di legno.Carote stick speziate 2
  • Infornate per circa 30 minuti.
  • Consumate le vostre carote stick speziate al forno calde o fredde.Carote stick speziate 3
  • Buon appetito.Carote stick speziate 4

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