La vellutata del riciclo fatta con Bimby nasce in primo luogo per l’esigenza di evitare gli sprechi nel cibo. Ma è anche una buona, anzi ottima, soluzione per chi è a dieta. Spesso quando si mangiano verdure, molte parti finiscono nella pattumiera. Pensate alle foglie esterne, ai gambi duri e alle parti malandate di broccolo, finocchi, cavolfiori, lattuga e così via. È possibile evitare di buttarli? Sì, proprio preparando la vellutata del riciclo.
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Come preparare la vellutata del riciclo Bimby
Come si prepara la vellutata del riciclo con Bimby? Io oggi l’ho preparata in questo modo: avevo in casa scarti di broccoli, sedano e cavolfiori. A questi ho aggiunto la carota e mezza zucchina. Questi ultimi tre ingredienti, renderanno la nostra vellutata dolcissima. Vi consiglio di inserire sempre un paio di carote e della zucchina (sempre se ne avete in casa). A proposito… hai già provato la vellutata di carote e patate? Se non l’hai fatto, dovresti! Dopo aver lavato e pulito tutti gli ingredienti, lasciate che a lavorare per voi sia il Bimby. Avremo una cena buona, sana e con poche calorie 😉 .
Vellutata del riciclo
Ingredienti
- 75 gr di cipolla
- 20 ml di olio EVO
- 700 gr di verdure di scarto
- 500 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
Procedimento
- Preparate tutte le vostre verdure di scarto da riciclare.
- Pulite la cipolla e tagliatela in quarti. Tritate nel boccale 5 sec/ vel 8.
- Raccogliete sul fondo e aggiungete l’olio. Insaporite 3 min/ 120°/ vel 1.
- Nel frattempo tagliate tutte le verdure a pezzi da circa 3 cm.
- Mettetele nel boccale insieme ad acqua e sale e cuocete 30 min/ 100°/ vel 1.
- Una volta che tutto sarà cotto, frullate 1 min/vel 8.
- Il colore ottenuto dipenderà dagli ingredienti che utilizzate.
- Servite caldo nel piatto con un filo di olio EVO a crudo.