Guida Bimby: come usare la farfalla, cosa sapere
Guida Bimby: come usare la farfalla, cosa sapere

Come si usa la farfalla Bimby? Questo accessorio apparentemente semplice, permette di realizzare certi tipi di ricette, che senza non verrebbero allo stesso modo. Principalmente serve a ‘montare’. Sicuramente una delle prime ricette in cui tutte l’abbiamo usata è quella del purè. Di seguito alcune utili indicazioni.


Come usare la farfalla Bimby e per cosa

La farfalla Bimby serve per montare gli ingredienti nel boccale. Permette di montare panna ed albumi (o in generale uova). Va usata quando si preparano mousse o si vuole aromatizzare il burro. Si usa anche quando si preparano alcune salse e i budini, in quanto evita che si attacchino sul fondo o si brucino, grazie alla rotazione continua.

Come si monta la farfalla? Va inserita nel boccale, incastrandola sopra le lame rotanti (gruppo coltelli).

Farfalla Bimby: indicazioni importanti

Nell’utilizzo della farfalla Bimby è importante reguire alcune regole:

  • Non va mai utilizzata con la spatola Bimby.
  • La velocità massima consentita con la farfalla è 4; con velocità maggiore salterà e la danneggerete.
  • Per lo stesso motivo, evitate di aggiungere alimenti quando sono attive le lame e la farfalla è inserita.
  • Dal tipo di preparazioni indicate sopra si comprende che non va utilizzata con ingredienti duri.
  • Verificate di aver inserito la farfalla e averla montata bene, prima di avviare le lame.
  • Per pulirla bene serve una spazzolina.
  • Il costo per sostituirla (attualmente) varia dai 10 ai 18 euro circa.

Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest