Come si usa la farfalla Bimby? Questo accessorio apparentemente semplice, permette di realizzare certi tipi di ricette, che senza non verrebbero allo stesso modo. Principalmente serve a ‘montare’. Sicuramente una delle prime ricette in cui tutte l’abbiamo usata è quella del purè. Di seguito alcune utili indicazioni.
Come usare la farfalla Bimby e per cosa
La farfalla Bimby serve per montare gli ingredienti nel boccale. Permette di montare panna ed albumi (o in generale uova). Va usata quando si preparano mousse o si vuole aromatizzare il burro. Si usa anche quando si preparano alcune salse e i budini, in quanto evita che si attacchino sul fondo o si brucino, grazie alla rotazione continua.
Come si monta la farfalla? Va inserita nel boccale, incastrandola sopra le lame rotanti (gruppo coltelli).
Farfalla Bimby: indicazioni importanti
Nell’utilizzo della farfalla Bimby è importante reguire alcune regole:
- Non va mai utilizzata con la spatola Bimby.
- La velocità massima consentita con la farfalla è 4; con velocità maggiore salterà e la danneggerete.
- Per lo stesso motivo, evitate di aggiungere alimenti quando sono attive le lame e la farfalla è inserita.
- Dal tipo di preparazioni indicate sopra si comprende che non va utilizzata con ingredienti duri.
- Verificate di aver inserito la farfalla e averla montata bene, prima di avviare le lame.
- Per pulirla bene serve una spazzolina.
- Il costo per sostituirla (attualmente) varia dai 10 ai 18 euro circa.