Il risotto al mandarino Bimby era un altro dei piatti che volevo provare a realizzare col mio robot, dopo quello agli agrumi. In casa non erano molto entusiasti al pensiero di assaggiarlo, ma poi hanno litigato per chi doveva mangiarne di più. Ve lo dico solo perché i risultati, parlano da soli 😀 . Sicuramente lo rifarò, e se devo dirla tutta, lo gradisco molto con un secondo di pesce.
Come fare il risotto al mandarino Bimby
Per preparare il risotto al mandarino Bimby armatevi del vostro robot e nient’altro. Anche la buccia la grattugeremo utilizzando il Bimby. In 25 minuti, avrete il primo pronto da mettere in tavola. Come qualità di riso io ho utilizzato il Basmati, ma va benissimo anche il Carnaroli. Tenete conto che ho realizzato mezza dose, per cui a voi ne verrà il doppio rispetto alla foto sotto. Occorrente da cucina:
- Bimby
- Spremiagrumi
Prova altre ricette a base di riso.
Procedimento
- Mettete nel boccale la buccia di 2 mandarini e il cipollotto a pezzi e tritate 5 sec/ Vel 7.
- Raccogliete sul fondo, aggiungete il burro morbido e soffriggete 2 min/ 120°/ Vel 1.
- Aggiungete il riso e tostate 3 min/ 100°/@ antiorario/ Vel 1 senza misurino.
- Ottenete il succo di mandarino che serve.
- Versate dal foro 80 ml di succo (la metà) e sfumate 1 min/100°/@ antiorario/ Vel 1 senza misurino.
- Inserite nel boccale acqua calda e dado o il brodo pronto.
- Impostate il tempo di metà cottura del riso (per esempio il basmati cuoce in 10 minuti e ho impostato 5 minuti) / 100°/@ antiorario/ Vel 1.
- Aggiungete il succo rimasto dal foro e impostate l’altra metà del tempo di cottura/ 100°/@ antiorario/ Vel 1.
- Mantecate con parmigiano.
- Il vostro riso ai mandarini Bimby è pronto. Se vi dovesse sembrare troppo asciutto, aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda e mescolatelo qualche secondo @ antiorario/ Vel cucchiaio.
- Decorate e buon assaggio.
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