Come fare delle cotolette perfette? Vi spiego alcuni trucchi davvero efficaci per fare venire le vostre cotolette croccanti fuori e tenere dentro. Il segreto principale sta nella panatura, ma potete anche prendere altri piccoli accorgimenti.
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I passaggi per ottenere delle cotolette perfette
Se parliamo di cotolette fritte, inutile ricordarvi l’importanza che può avere la doppia panatura per un risultato ottimale. Cosa significa doppia panatura? Significa passare le fette di carne per due volte nell’uovo e nel pangrattato. Di seguito alcuni trucchetti utili per il risultato migliore:
- Mettere ‘a bagno’ la carne nell’uovo e nel latte qualche ora prima e lasciare riposare in frigo: renderà la carne più tenera.
- Miscelare al pangrattato normale, del grattugiato senza glutine (contenente mais): quest’ultimo dà una croccantezza in più.
- Miscelare al pangrattato anche del pecorino, per un sapore più deciso.
- L’olio deve essere di arachidi e ben caldo.
Vedi le altre guide di cucina.
Come fare le cotolette
Ingredienti
- 500/600 gr di carne o pollo
- 2 uova
- 6 cucchiai di latte
- pangrattato qb
- panatura senza glutine qb
- parmigiano grattugiato qb
- pecorino grattugiato qb
- sale qb
- olio di arachidi qb
Note & Consigli
VARIANTI:
1) Potete aggiungere alla panatura anche prezzemolo, aglio tritato e pepe nero.
2) Se non avete tempo per lasciare la carne qualche ora prima nell'uovo e nel latte, passatela nella farina come primo passaggio.
Procedimento
- Mettete ‘a bagno’ in una ciotola la carne nell’uovo sbattuto mischiato col latte, qualche ora prima e lasciate riposare in frigo.
- Preparate la ciotola col pangrattato mischiato con i formaggi e il sale (le dosi degli ingredienti dipendono dai gusti).
- Passate le fette di carne nel pangrattato.
- Poi ripassatele nell’uovo e poi nuovamente nel pangrattato.
- Schiacciatele per bene con le mani.
- Friggetele in olio caldo fino a doratura.
- Mettete a scolare nella carta assorbente, prima di servire.
- Servitele calde.