Fior di rosti saporiti al forno
Fior di rosti saporiti al forno

I rosti saporiti al forno Bimby sono senza glutine. Li ho provati dopo aver scoperto che grattugiare le patate con Bimby è davvero una cosa velocissima e facilissima. Ho deciso di dargli una forma diversa dal solito e di arricchirli con formaggio. Son piaciuti a tutti, nonostante siano stati un’improvvisazione dell’ultimo minuto (anzi, per onestà, dell’ultima ora). A volte bastano pochi ingredienti per rendere una ricetta classica diversa e magari anche più piacevole al palato.

Come fare i rosti saporiti al forno Bimby

Per fare i rosti saporiti al forno Bimby procuratevi preferibilmente delle patate a pasta gialla. Non è un requisito fondamentale, ma son convinta che questa qualità sia la più adatta per ricette simili. Non aggiungeremo farine alla ricetta, per cui risulta completamente gluten free e adatta anche ai celiaci (purché si assicurino che anche il formaggio scelto non contenga glutine). Occorrente da cucina:

  1. Bimby
  2. Colino
  3. Ciotola
  4. Formina grande per biscotti
  5. Carta forno
  6. Placca da forno
  7. Pennellino da cucina

Prova altre ricette a base di patate.

Fior di rosti saporiti al forno

  • Dosi per 10/12 rosti
  • Tempi: Prep 8 min; Cottura: 25 min
  • Pronto in... 40 minuti

Ingredienti

  • 600 gr di patate
  • 2/3 cucchiai di grana padano o pecorino grattugiato
  • 2 pizzichi di pepe nero
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Prezzemolo secco o fresco e tritato qb
  • Sale qb
  • Olio evo qb

Procedimento

  • Pelate le patate, tagliatele a pezzi e grattugiatele con Bimby 8 sec/ Vel 5.Fior di rosti saporiti al forno 1
  • Trasferitele in un colino capiente e privatele dell’acqua, schiacciandole con l’aiuto di una forchetta.
  • Mettetele in una ciotola e conditeli con tutti gli altri ingredienti (olio escluso).Fior di rosti saporiti al forno 2
  • Preriscaldate il forno a 200° C.
  • Con l’aiuto della formina di biscotti (io ho scelto il fiore), create su un foglio di carta forno delle forme alte non più di un cm. Più sottili richiedono meno cottura.
  • Spennellate di olio un foglio di carta forno e rivestite la placca, dove posizionate i vostri rosti.
  • Spennellate la superficie dei rosti con un altro po’ di olio.Fior di rosti saporiti al forno 3
  • Infornate e lasciate cuocere per circa 25 minuti, girandoli a metà cottura. Devono essere dorati da entrambe le parti (vedi foto).Fior di rosti saporiti al forno 4
  • I vostri fior di rosti saporiti al forno Bimby sono pronti.
  • Serviteli caldi o tiepidi.Fior di rosti saporiti al forno 5

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