Riso alla zucca
Riso alla zucca

Il riso alla zucca Bimby arricchito con formaggio è un primo piatto gustoso, che dà un tocco in più alla classica ricetta a base di sola zucca. La zucca è un ingrediente dolce, ma che a volte risulta insipido. Quando aggiungete il formaggio al vostro risotto, evitate che questa circostanza comprometta irrimediabilmente il sapore del vostro piatto.

Come fare il riso alla zucca Bimby con formaggio

Il riso alla zucca Bimby con formaggio è un piatto veloce, perché sarà pronto in 30 minuti. Io ho utilizzato riso basmati, che in casa mia è tra i preferiti, ma potete usare anche un carnaroli classico. Per il tempo di cottura orientatevi con quanto indicato sulla confezione, in quanto varia in base alla marca. Occorrente da cucina:

  1. Bimby

Prova altri piatti a base di riso.

Riso alla zucca

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 15 min; Cottura 15 min
  • Pronto in... 30 minuti

Ingredienti

  • 250 gr di riso
  • 400 gr di zucca
  • 100 gr di cipolla
  • 800 ml di acqua calda
  • 40 gr di burro
  • Dado per 1 l di acqua
  • 3 sottilette
  • 30 gr di parmigiano

Note & Consigli

VARIANTE: Potete sostituire le sottilette con asiago o provola

Procedimento

  • Pulite la zucca e tagliatela a dadini.
  • Sbucciate la cipolla, inseritela nel boccale in quarti e tritate 3 sec/ Vel.5.
  • Aggiungete il burro a dadini e insaporite 3 min/ 120°C/ vel 1.
  • Unite la zucca e fate insaporire per 3 min/ 120°/@antiorario, vel. 1.
  • Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 min/ Varoma/@antiorario/ Vel 1.
  • Unite acqua calda, dado, e cuocete per il tempo indicato nella confezione del riso (il mio è basmati, quindi 10 minuti) 100°C/@antiorario/ Vel 1.Riso alla zucca 1Riso alla zucca 2
  • Nel frattempo, piegate le sottilette in 4 e tagliatele in 6 dadini.Riso alla zucca 3
  • Ultimata la cottura, aggiungete le sottilette e il parmigiano e mescolate con la spatola manualmente.
  • Il vostro riso alla zucca Bimby è pronto.Riso alla zucca 4
  • Servite caldo, con una spruzzata di pepe nero.Riso alla zucca 5
  • Buon appetito.

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