Pasta frolla Pan di zenzero Bimby
Pasta frolla Pan di zenzero Bimby

La pasta frolla Pan di Zenzero Bimby è una ricetta base del periodo natalizio, ma nulla toglie che, se vi piace, potete farla ogni volta che lo gradite. Può essere utilizzata per preparare diversi tipi di biscotto, delle crostatine ripiene o delle crostate alla marmellata o alla crema. Arricchito con le spezie, prima fra tutte lo zenzero, questo impasto è molto aromatico e per questo, una volta cotto, può essere semplicemente consumato spolverizzato con un po’ di zucchero a velo.

Cone fare la pasta frolla Pan di Zenzero Bimby

L’impasto della pasta frolla Pan di Zenzero Bimby è simile a quello delle altre frolle, tranne che per gli ingredienti. Molto simile come gusto, è la pasta frolla Linzer, che può essere realizzata anche senza glutine.

Ai biscotti date pure forme diverse, in base alle vostre formine e a come vi piace realizzarli.

Potete anche optare per farli senza formina, creando delle palline da schiacciare poi con la forchetta. Esattamente come si fanno i biscotti al burro di arachidi. Occorrente da cucina:

  1. Bimby
  2. Carta forno
  3. Pellicola

Prova le mie ricette con la pasta frolla.

Pasta frolla Pan di zenzero Bimby

  • Dosi per una crostata o 500 gr di biscotti
  • Tempi: Prep 10 min + riposo; cottura 10/15 min
  • Pronto in... 1 ora e 20 minuti

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di farina integrale 00
  • 130 gr di burro
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 40 gr di miele
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 4 gr di lievito istantaneo per dolci
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 20 chiodi di garofano

Procedimento

  • Polverizzate lo zucchero e i chiodi di garofano nel boccale 15 sec/ Vel 10
  • Aggiungete il burro freddo a pezzi e tutti gli altri ingredienti e impastate 40 sec/ Vel 5.Pasta frolla Pan di zenzero Bimby 1
  • Date una forma arrotondata e schiacciata all’impasto.
  • Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per 1 ora o in freezer per mezzora.Pasta frolla Pan di zenzero Bimby 1
  • Utilizzate la base per preparare biscotti, crostate, o crostatine.Pasta frolla Pan di zenzero Bimby 3
  • Potete stenderla con un mattarello, tra due fogli di carta forno o con l’aiuto di un altro po’ di farina.
  • Cuocete in forno a 180°C per 12/15 min (biscotti o crostatine) – circa 30 min (crostata).

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