La pasta frolla Pan di Zenzero Bimby รจ una ricetta base del periodo natalizio, ma nulla toglie che, se vi piace, potete farla ogni volta che lo gradite. Puรฒ essere utilizzata per preparare diversi tipi di biscotto, delle crostatine ripiene o delle crostate alla marmellata o alla crema. Arricchito con le spezie, prima fra tutte lo zenzero, questo impasto รจ molto aromatico e per questo, una volta cotto, puรฒ essere semplicemente consumato spolverizzato con un poโ di zucchero a velo.
Cone fare la pasta frolla Pan di Zenzero Bimby
Lโimpasto della pasta frolla Pan di Zenzero Bimby รจ simile a quello delle altre frolle, tranne che per gli ingredienti. Molto simile come gusto, รจ la pasta frolla Linzer, che puรฒ essere realizzata anche senza glutine.
Ai biscotti date pure forme diverse, in base alle vostre formine e a come vi piace realizzarli.
Potete anche optare per farli senza formina, creando delle palline da schiacciare poi con la forchetta. Esattamente come si fanno i biscotti al burro di arachidi. Occorrente da cucina:
- Bimby
- Carta forno
- Pellicola
Prova le mie ricette con la pasta frolla.
Pasta frolla Pan di zenzero Bimby
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di farina integrale 00
- 130 gr di burro
- 80 gr di zucchero di canna
- 40 gr di miele
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 4 gr di lievito istantaneo per dolci
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 20 chiodi di garofano
Procedimento
- Polverizzate lo zucchero e i chiodi di garofano nel boccale 15 sec/ Vel 10
- Aggiungete il burro freddo a pezzi e tutti gli altri ingredienti e impastate 40 sec/ Vel 5.
- Date una forma arrotondata e schiacciata allโimpasto.
- Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per 1 ora o in freezer per mezzora.
- Utilizzate la base per preparare biscotti, crostate, o crostatine.
- Potete stenderla con un mattarello, tra due fogli di carta forno o con lโaiuto di un altro poโ di farina.
- Cuocete in forno a 180ยฐC per 12/15 min (biscotti o crostatine) โ circa 30 min (crostata).
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