Polpette di spinaci e fesa di tacchino ripiene al forno
Polpette di spinaci e fesa di tacchino ripiene al forno

Le polpette di spinaci e fesa di tacchino ripiene al forno, con Bimby, sono un secondo diverso dal solito. Alla base hanno un salume (la fesa di tacchino, ma potrebbe anche essere il prosciutto cotto) e gli spinaci, una verdura tanto dififcile da far mangiare ai bambini. In questa versione, invece, i bambini trovano gli spinaci più simpatici. Si tratta di una versione rivista delle spinacine, dal gusto diverso e più deciso. In più la ricetta merita l’etichetta “piatto veloce”, perché si prepara in meno di mezzora.

Seguici su Facebook per non perdere le nostre ricette

Come preparare le polpette di spinaci e fesa di tacchino ripiene al forno con Bimby

Preparare le polpette di spinaci e fesa di tacchino ripiene con Bimby è facilissimo e anche velocissimo. Noi abbiamo utilizzato fesa di tacchino a pezzi (confezione da 350 gr) e spinaci in foglia surgelati. Potete utilizzare anche prosciutto o salumi a fette. In quanto agli spinaci, se usate quelli a cubetti, aumentate i secondi del trito, da 20 a 30. Come occorrente vi bastano:

  1. placca da forno
  2. foglio di carta forno

Polpette di spinaci e fesa di tacchino ripiene

  • Dosi per 10-12 polpette
  • Tempi: Prep 10 min; cottura 15 min
  • Pronto in... 25 minuti

Ingredienti

  • 350 gr di fesa di tacchino aromatizzata
  • 100 gr di spinaci in foglie congelati
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • mozzarella qb
  • pangrattato qb
  • olio qb

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 200°.
  • Se non usate bocconcini di mozzarella, tagliate la mozzarella a dadini.
  • Mettere gli spinaci nel boccale e tritate 20 sec/ vel 5.
  • Aggiungete la fesa di tacchino a dadini (o fettine) e tritate 15 sec/ vel 6.
  • Inserire la spatola nel foro, e mescolare 10 sec/ vel 4.
  • Mettete il pangrattato in un piatto.
  • Formare delle polpette con l’impasto, create un buco al suo interno e inserite un dadino di mozzarella.
  • Richiudete, passate nel pangrattato e posizionate nella teglia ricoperta di carta forno.Polpette di spinaci e fesa di tacchino ripiene al forno 1
  • Irrorate con olio e infornate per circa 15 minuti.
  • Servitele calde o al massimo tiepide.Polpette di spinaci e fesa di tacchino ripiene al forno 2