Arrosto di petto di pollo in pentola
Arrosto di petto di pollo in pentola

La ricetta dell’arrosto di petto di pollo in pentola me l’ha ‘passata’ il macellaio ieri mattina. Ho chiesto un petto di pollo intero, intenzionata a farlo ripieno al forno. Lui mi ha domandato come intendevo cucinarlo, e poi mi ha suggerito la ricetta semplice di sua moglie. “Viene tenerissimo e veramente buono” mi ha garantito. E così ho deciso di provare. E confermo… viene tenerissimo e gustosissimo.

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Come cucinare un buon arrosto di petto di pollo in pentola

La preparazione dell’arrosto di petto di pollo in pentola richiede solo un quarto d’ora, niente di lungo o difficile. La praticità della ricetta è che potrete utilizzare il petto di pollo intero, suddiviso solo a metà e pochissimi altri ingredienti (più che altro spezie). Vi suggeriamo si accompagnare questo piatto con delle patate al forno o al parmigiano, il contorno ideale anche per l’arrosto classico. Occorrente:

  1. una pentola capiente con coperchio
  2. tagliere

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Arrosto di petto di pollo in pentola

  • Dosi per 6/8 porzioni
  • Tempi: Prep 15 min; Cottura 45 min;
  • Pronto in... 1 ora

Ingredienti

  • un petto di pollo
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di acqua
  • erbe aromatiche a piacere: salvia, rosmarino, alloro...

Preparazione

  • Pulite le verdure e preparate il trito di carote, cipolla e sedano.
  • Tagliate a metà il petto di pollo e ripulitelo.
  • Versate sul fondo della pentola l’olio evo e lasciatelo riscaldare.
  • Soffriggete il petto di pollo da entrambi i lati per alcuni minuti.
  • Aggiungete il trito e soffriggete ancora qualche minuto, girando la carne diverse volte da entrambi i lati.Arrosto di petto di pollo in pentola 1
  • Sfumate con il vino per circa 3 minuti.
  • Aggiungete sale, pepe, spezie e un bicchiere di acqua.
  • Coprite col coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per una 40ina di minuti, girando il pollo un paio di volte e controllando che il sughetto non si asciughi (in tal caso aggiungere un po’ di acqua).
  • Lasciare reffreddare prima di affettare su un tagliere.Arrosto di petto di pollo in pentola 2
  • Riscaldare in pentola col sughetto prima di servire.Arrosto di petto di pollo in pentola 3