Pancakes proteici avena e cioccolato
Pancakes proteici avena e cioccolato

La ricetta dei pancakes proteici fit avena e cioccolato con o senza Bimby prende spunto da quella classica che vi ho postato mesi fa. Ho aggiunto il cacao e ho sostituito la farina con le proteine (ma non solo). L’avena è un cereale ricco di fibre e proteico, perfetto per l’alimentazione degli sportivi. Per il condimento lascio spazio alla vostra fantasia. Io ho scelto burro di arachidi crunchy, granella di nocciole e frutti rossi. Sotto vi do altre alternative. I pancakes vanno bene a colazione o a merenda.

Come preparare i pancakes proteici fit avena e cioccolato con e senza Bimby

La preparazione dei pancakes proteici fit all’avena e cioccolato Bimby o tradizionali, è veloce con entrambi i metodi. Per la cottura munitevi di una padella antiaderente delle giuste dimensioni e in ottime condizioni, così non sarà necessario usare olio o burro. Questo è il secondo dolce proteico che propongo, e ho utilizzato più o meno gli stessi ingredienti (per me vincenti). Avete già visto la ciambella? Occorrente da cucina:

  1. padella antiaderente
  2. Bimby o ciotola
  3. paletta

Pancakes proteici avena e cioccolato Bimby e non

  • Dosi per 6 pancakes
  • Tempi: Prep 2-5 min; cottura: 15 min
  • Pronto in... 20 minuti

Ingredienti

  • 30 g di proteine in polvere cioccolato o vaniglia
  • 30 gr di farina di avena
  • 20 gr di cacao amaro
  • 20 gr di farina di mandorle
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 140 ml di latte (anche senza lattosio)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Note & Consigli

NOTA: alcune idee per il condimento sono miele, cannella, sciroppo d’agave, burro di arachidi, topping, frutta fresca, frutta secca, caramello.

Procedimento

  1. TRADIZIONALE:

    Sbattete l’uovo e aggiungete man mano tutti gli ingredienti: avena, proteine, farina di mandorle, sale, cacao, lievito e infine il latte. Potete utilizzare una forchetta o il frustino elettrico.

  2. CON BIMBY:

    Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e frullate 30 sec/ vel 6.

  3. Scaldate la padella

    Riscaldate la padella sul fuoco. Se la padella non è graffiata, non sarà necessario spennellarla con olio.

  4. Si comincia!

    Versate un mestolo piccolo di preparato per pancakes nella padella.

  5. Cuocete

    Lasciate cuocere qualche minuto, fino a quando in superficie non appariranno tante bollicine. Poi, con l’aiuto di una palettina (antiaderente), girate il pancake e lasciatelo cuocere altri 30 secondi.

  6. Impilate e condite

    Mettetelo nel piatto e continuate con il successivo. Man mano, sui pancake caldi alternate il condimento che avete scelto.

  7. Sono pronti!

    I vostri 6 pancakes proteici all’avena e cioccolato adesso sono tutti impilati e conditi.Pancakes proteici avena e cioccolato 5

  8. Buon appetito!

    Pancakes proteici avena e cioccolato 6