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Plumcake variegato alla nutella, senza glutine: anche con Bimby

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Plumcake variegato alla nutella, senza glutine: anche con Bimby
Plumcake

Il plumcake variegato alla nutella senza glutine è la golosità di una domenica pomeriggio, dal cielo coperto e una temperatura poco primaverile. Potete farlo anche con Bimby. Avevo adocchiato una ricetta classica, ma come sempre l’ho un po’ rivoltata e trasformata a modo mio. Ho eliminato latte e burro per sostituirli con uno yogurt greco, ridotto lo zucchero e usato il mio mix senza glutine per dolci. Insomma, l’ho stravolto. Ma il risultato non ha procurato alcun rimpianto :D.

Preparazione del plumcake variegato alla nutella senza glutine, anche Bimby

Ho preparato il plumcake variegato alla nutella senza glutine con il Bimby, ma ci metterete poco anche a farlo in modo tradizionale. In effetti, ho utilizzato il Bimby solo perché lo avevo sporcato per polverizzare le mandorle e ottenere la farina. Occorrente da cucina:

  1. stampo medio da plumcakes
  2. ciotola
  3. Bimby o fruste elettriche

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Plumcake

  • Dosi per 8 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura 30 min
  • Pronto in... 40 minuti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 1 yogurt greco 0% (170 gr)
  • 80 gr di farina di riso
  • 50 gr di farina di mandorle o nocciole
  • 50 gr di fecola di patate
  • 3 cucchiaiate di nutella
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 30 gr di nocciole tritate grossolanamente

Note & Consigli

NOTA: Potete sostituire lo yogurt greco con 100 ml di latte + 30 gr di burro fuso.

Procedimento del plumcake variegato alla nutella senza glutine

  • Preriscaldate il fono a 180° (statico).
  • CON BIMBY:
  1. Se non avete la farina di mandorle, mettete le mandorle nel boccale e polverizzate 10 sec/ Vel 10. Poi mettete da parte in una ciotola.
  2. Inserire nel boccale le uova e lo zucchero e montare 1 min/ Vel 6.
  3. Aggiungere lo yogurt, le farine e il bicarbonato e montare 1 min/ Vel 4.
  4. Passare il composto nella ciotola.Plumcake 1
  • TRADIZIONALE:
  1. In una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Aggiungete al composto le farine, il bicarbonato e lo yogurt e continuate a montare per un altro minuto.
  • Mettete nella ciotola 2 cucchiaiate di nutella e mescolate appena, ottenendo un effetto marmorizzato.Plumcake 2
  • Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato.
  • Aggiungete in superficie 1 cucchiaiata di nutella e spargetela in modo uniforme.
  • Tritate grossolanamente le nocciole tostate, anche schiacciandole con un bicchiere, e decorate la superficie.Plumcake 3
  • Infornate per 35/40 minuti, facendo la prova stecchino.
  • Il vostro plumcake variegato alla nutella gluten free è pronto da assaggiare.Plumcake 4
  • Lasciate raffreddare un po’ prima di sformarlo.Plumcake 5
  • Buona merenda nutellosa!Plumcake 6

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