Biscotti al burro, con gocce di cioccolato e nutella
Biscotti al burro, con gocce di cioccolato e nutella

I biscotti al burro, con gocce di cioccolato e nutella preparati con Bimby sono davvero semplicissimi. Il dolciume parte da una ricetta base di pasta frolla, unita ad un po’ di fantasia culinaria. Sono biscotti ideali per la colazione, ma anche come merenda o semplicemente come dolcetto stuzzicante da accompagnare al caffé dopo un pasto. E hanno il vantaggio di non avere alcun tipo di conservante, come accade nei biscotti comprati al supermercato. Si conservano in un barattolo di vetro chiuso per diversi giorni, anche più di una settimana.

Come si preparano i biscotti al burro, con gocce di cioccolato e nutella

Preparare i biscotti al burro, con gocce di cioccolato e nutella è semplice, molto più semplice di quanto si pensa. Dovete partire, come detto sopra, dalla ricetta base della pasta frolla, che trovate qui sul nostro sito anche nella versione ‘pasta frolla al cioccolato‘. Una volta che la pasta frolla sarà pronta, seguite pure le istruzioni che seguono qui sotto. Occorrente:

  1. ciotola
  2. tre fogli di carta forno
  3. mattarello
  4. placca da forno

Biscotti al burro, con gocce di cioccolato e nutella

  • Dosi per 500 gr di biscotti
  • Tempi: Prep 20 min + riposo; cottura 10/12 min
  • Pronto in... 1 ora e 30 minuti

Ingredienti

  • 370 gr di farina 00
  • 200 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino e mezzo di zucchero vanigliato o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 80 gr di gocce di coccolato
  • nutella qb

Note & Consigli

VARIANTE: Utilizzate come base, la pasta frolla al cioccolato (vedi link sopra).

Procedimento

  • Preparate la pasta frolla.
  • Una volta pronta, stendetela con un mattarello nello spessore di circa 1/2 cm o meno, tra due fogli di carta forno.
  • Cospargete la base di gocce di cioccolato, piegate in due e distendete nuovamente. Fate così finché non saranno distribuite più o meno uniformemente.
  • Preriscaldate il forno a 180°C.
  • Con l’aiuto di una formina per biscotti o un bicchiere, create dei cerchi.
  • In metà dei cerchi mettete circa mezzo cucchiaino di nutella.
  • L’altra metà utilizzatela per ricoprire i cerchi farciti, chiudendo bene le estremità.
  • Posizionate i biscotti sulla placca da forno ricoperta di carta forno.
  • Infornate a 180°C per 10/12 min.Biscotti al burro, con gocce di cioccolato e nutella 3
  • Conservate in un contenitore chiuso, preferibilmente ermetico.Biscotti al burro, con gocce di cioccolato e nutella 4