Pasta frolla al cioccolato
Pasta frolla al cioccolato

La pasta frolla al cioccolato con Bimby è un gioco da ragazzi! Potete utilizzarla per i classici biscotti, oppure per fare una crostata, o ancora delle crostatine da farcire con ricotta o crema (anche al mascarpone). Il sapore più deciso della pasta frolla al cacao la rende perfetta pure come base per torte con frutti come fragole, pesche e lamponi o cocco. Questa ricetta vi permette di accontentare anche i più golosi, che col cioccolato vanno a nozze.

Come fare la pasta frolla al cioccolato Bimby

Per fare la pasta frolla al cioccolato Bimby occorrono una decina di minuti. La consistenza non sarà eccessivamente dura, ma friabile e morbida alla stesso tempo (se avrete cura di rispettare i tempo di cottura). Vedi altre ricette di base.

Occorrente:

  1. un foglio di pellicola

Pasta frolla al cioccolato Bimby

  • Dosi per Dosi per una crostata o 400 gr di biscotti
  • Tempi: Prep 10 min + riposo; cottura 10/15 min
  • Pronto in... 1 ora e 20 minuti

Ingredienti

  • 270 gr di farina 00
  • 100 gr di cacao amaro
  • 200 gr di burro
  • 90 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino e mezzo di zucchero vanigliato o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

  • Polverizzate lo zucchero nel boccale 15 sec/ Vel 10
  • Aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate 40 sec/ Vel 5.
  • Mettete il composto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani per fargli una forma rotonda.
  • Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per 1 ora.

  • Utilizzate la base per biscotti o crostata, o crostatine.
  • Cuocete in forno a 180°C per 10 min (biscotti o crostatine) – 15 min (crostata).

Pasta frolla al cioccolato 1