Pasta frolla Bimby
Pasta frolla Bimby

Preparare la pasta frolla Bimby è facile. Potete utilizzare questa ricetta base per creare biscotti al burro, biscotti ripieni, crostate o crostatine da farcire con qualche tipo di crema. Impastarla col Bimby assicura un risparmio notevole di tempo ed energie. Questa ricetta è presa dal libro verde, anche se abbiamo ritoccato la quantità dello zucchero in difetto. Per il nostro palato era eccessiva, così ne abbiamo tolto un po’.

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Come fare la pasta frolla Bimby

Per preparare la pasta frolla Bimby occorrono una decina di minuti. La consistenza che si ottiene è friabile e morbida alla stesso tempo, purché vengano rispettati i tempi di cottura indicati. Una volta pronta, potete utilizzarla come meglio credete. Occorrente:

  1. matterello
  2. due fogli di carta forno
  3. pellicola

Prova anche la versione al cioccolato!

Pasta frolla Bimby

  • Dosi per Dosi per una crostata o 500 gr di biscotti
  • Tempi: Prep 10 min + riposo; cottura 10/15 min
  • Pronto in... 1 ora e 20 minuti

Ingredienti

  • 370 gr di farina 00
  • 190 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino e mezzo di zucchero vanigliato o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento

  • Polverizzate lo zucchero nel boccale 15 sec/ Vel 10
  • Aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate 40 sec/ Vel 5.
  • Mettete il composto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani per fargli una forma rotonda.

Pasta frolla Bimby 1

  • Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per 1 ora.
  • Utilizzate la base per biscotti, crostate, o crostatine.
  • Potete stenderla con un mattarello, tra due fogli di carta forno.
  • Cuocete in forno a 180°C per 10/12 min (biscotti o crostatine) – 15/18 min (crostata).

Pasta frolla Bimby 2