Ciambella carote e arancia
Ciambella carote e arancia

La ciambella carote e arancia è la ricetta che il mio amico Giovanni ha pubblicato sul suo profilo Instagram. Io l’ho un po’ rivisitata e ho creato il procedimento per il Bimby, ma sono decisamente contenta del risultato. L’anno scorso ho scoperto quanto amo i dolci alle carote e mi sono chiesta per quale motivo non abbia iniziato a prepararli prima. Ho già la mia personalissima ricetta, ma questa con l’arancia mi aveva incuriosita. Così… vista e fatta.

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Come preparare la ciambella carote e arancia

Preparare la ricetta della ciambella carote e arancia con Bimby vi richiede appena 5 minuti, mentre se preferite il metodo tradizionale vi occorre qualche minuto in più, ma niente di esagerato. In ogni caso, il risultato mi piacerà sicuramente. Occorrente da cucina:

  1. stampo da 22 cm
  2. ciotola (senza Bimby)
  3. fruste elettriche (senza Bimby)
  4. mixer (senza Bimby)
  5. grattugia (senza Bimby)

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Ciambella carote e arancia

  • Dosi per 10 porzioni
  • Tempi: Prep 7 min; Cottura: 30 min
  • Pronto in... 40 minuti

Ingredienti

  • 250 gr di carote (già pelate)
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di mandorle tostate
  • 100 gr di succo d’arancia
  • 180 gr di zucchero a velo
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento

  • Lavate le carote e pelatele.
  • TRADIZIONALE:
  1. Grattugiatele finemente e inseritele in un mixer, aggiungendo l’olio e il succo dell’arancia.
  2. Azionate il mixer e fate girare ad alta velocità per qualche secondo, ripetendo l’operazione 3 o 4 volte fino ad ottenere una crema di carote densa, vellutata e priva di pezzetti.
  3. Aggiungete la farina di mandorle.
  4. In una ciotola a parte montate le uova con lo zucchero e la buccia d’arancia grattugiata per almeno 1 minuto, amalgamate bene con una frusta a velocità media.
  5. Aggiungete il sale e la crema di carote, frullando a velocità medio – bassa fino ad ottenere un composto liscio e uniforme.
  6. Aggiungete quindi la farina setacciata con il lievito e amalgamate a velocità bassa.
  • CON BIMBY:
  1. Mettete lo zucchero nel boccale e polverizzate 10 sec/ Vel 10.
  2. Mettete da parte.
  3. Tagliate le carote in dadini da circa 3 cm e mettetele nel boccale, aggiungete la buccia (senza bianco) dell’arancia e tritate tutto 6 sec/ vel 6.
  4. Aggiungete nel boccale uova, farina 00, farina di mandorle, zucchero, olio, vanillina, succo d’arancia e sale e frullate 1 min/ vel 5.
  5. Aggiungete il lievito e frullate 15 sec/ vel 5.Ciambella carote e arancia 1
  • Preriscaldate il forno a 180 ° (statico).
  • Versate l’impasto in uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato.
  • Cuocete in forno preriscaldato per circa 30 minuti, fino a doratura (fate la prova stecchino).
  • Sfornate, lasciate raffreddare completamente e sformate.
  • Buon appetito!Ciambella carote e arancia 2