Per la serie dolci fit, oggi facciamo i brownies marmorizzati fit e proteici. Sono una versione parecchio riveduta dei classici dolcetti americani (super buoni), ma conservano la caratteristica umida del dolce originale, pur essendo senza farine e un vero concentrato di grassi buoni e proteine. Inoltre, si preparano in un attimo.
Come fare i brownies marmorizzati fit e proteici
Per preparare i nostri brownies marmorizzati fit e proteici ci serviremo di 2 frutti incredibili, come la banana e l’avocado. A questi aggiungiamo cacao, latte di mandorla (o normale) e burro di arachidi. A scelta vostra utilizzare proteine in polvere o farina di mandorle (proteica anche quest’ultima). Un dolce senza farina, senza glutine e senza uova. Occorrente da cucina:
- Bimby o mixer
- Teglia da 18 cm
Suggerimenti di acquisto:
Brownies marmorizzati fit e proteici
Ingredienti
- 200 gr di banana
- 100 gr di avocado
- 50 gr di cacao amaro in polvere
- 30 gr di proteine in polvere alla vaniglia o di farina di mandorle
- 70 gr di latte di mandorla o normale
- 1 cucchiaio di burro di arachidi
Note & Consigli
NOTE: se usate la farina di mandorle invece delle proteine, potete aggiungere un po’ di dolcificante.
Procedimento
- Sbucciate banana e avocado, e tagliateli a pezzi.
- Preriscaldate il forno a 180° (statico).
- CON BIMBY:
- Mettete nel Bimby i frutti a pezzi, il cacao, le proteine e il latte e frullate 20 sec/ Vel 6.
- TRADIZIONALE:
- Mettete avocado, banana e latte nel mixer e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete cacao e proteine e frullate ancora.
- Versate l’impasto denso nella teglia e livellatelo più che potete.
- Prendete 1 o 2 cucchiai di burro di arachidi e lasciatelo colare sulla superficie dell’impasto. Con uno stuzzicadenti mescolate la superficie per ottenere l’effetto marmorizzato.
- Infornate per circa 30 minuti.
- Lasciate intiepidire e poi tagliate a quadrotti.
- I vostri Brownies marmorizzati fit e proteici sono pronti.
- Buona colazione o merenda.
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