Riso panna e pistacchio con Bimby
Riso panna e pistacchio con Bimby

Il riso panna e pistacchio con Bimby è un primo piatto delizioso. Molti associano il pistacchio solo con ricette dolci, ma in Sicilia è utilizzato spessissimo per quelle salate. Andiamo dai primi piatti, passando per i secondi e finendo con i tipici arancini. Se lo trovate troppo strano, provate ad uscire dagli schemi per una volta, e non ve ne pentirete. Ci ho studiato un po’ per capire come realizzarlo senza utilizzare il metodo tradizionale ai fornelli, ma alla fine il risultato ci è piaciuto parecchio. È stato un pranzo con “pistacchio” come tema, ma le altre ricette (tutte buonissime) ve le illustreremo più avanti. Io ho scelto del riso integrale a motivo del gusto (semplicemente ci piace), ma potete benissimo utilizzare il classico riso bianco (consiglio il parboiled).

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Preparare il riso panna e pistacchio con Bimby

La preparazione del riso panna e pistacchio con Bimby non vi richiederà nessun attrezzo da cucina, oltre al Bimby e al suo cestello. Si prepara in modo molto semplice;  basta avere gli ingredienti principali in casa, ovvero pistacchio in polvere e sotto forma di pesto. Li potete acquistare entrambi nei supermercati, anche in quelli più economici.

 

Riso integrale panna e pistacchio con Bimby

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; cottura: 23 min
  • Pronto in... 35 minuti

Ingredienti

  • 35 gr di cipolla
  • 25 ml di olio EVO
  • 30 gr di speck a dadini
  • 30 gr di pistacchio in polvere
  • 350 gr di riso integrale
  • 800 ml di acqua
  • 1,5 cucchiaino di sale
  • 20 gr parmigiano grattugiato
  • 200 ml di panna da cucina
  • 2 cucchiaini colmi di pesto di pistacchio

Procedimento

  • Mettete la cipolla nel boccale e tritate 3 sec/vel 5. Raccogliete con la spatola sul fondo.
  • Aggiungete l’olio e lo speck e fate insaporire 3 min/120°/vel 1.
  • Aggiungete il riso integrale e fate mantecare 3 min/120°/@ antiorario/ vel cucchiaio SENZA il misurino.
  • Aggiungete l’acqua, il sale e la polvere di pistacchio. Fate cuocere 15 min/ 100°/ @ antiorario/ vel cucchiaio, sostituendo il misurino col CESTELLO.
  • Scolate con l’aiuto del cestello l’acqua in eccesso.
  • Versate la panna, il parmigiano e il pesto di pistacchio nel boccale e mantecate 2 min/@ antiorario/ vel cucchiaio. Completate la mantecatuta con la spatola.

riso panna e pistacchio

  • Servite caldo o tiepido.

riso panna e pistacchio 2