Il riso ai carciofi Bimby รจ una ricetta che ho testato in punta di piedi. Avete presente quando non siete esattamente convinti che qualcosa possa andar bene, e apportate delle modifiche per istinto? Ecco. Alla fine non saprete mai se avete fatto bene a farle, se non provate. Cosรฌ, prima mi son creata la ricetta, e poi lโho testata. Il risotto รจ venuto ottimo, almeno per i miei gusti.
Come fare il riso ai carciofi Bimby
La ricetta del riso ai carciofi Bimby lโho un poโ adattata alle mie esigenze โfamigliariโ. Qui si amano le cose condite bene. Non cโรจ posto in tavola per le cose insipide. Sarร anche la cultura siciliana dโorigine ๐ . Quindi, allacciate il grembiule e cominciamo. Occorrente da cucina:
- Bimby
- Ciotola
Prova altre ricette a base di riso.
Riso ai carciofi
Ingredienti
- 240 gr di riso
- 6 carciofi
- ยฝ cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 20 ml di olio
- 20 gr di burro
- 750 ml di acqua
- Dado per 1/2 l di acqua
- ยฝ cucchiaino di sale
- Pepe nero qb
- 50 gr di Parmigiano grattugiato
- 2 rametti di prezzemolo tritato
Note & Consigli
Se i carciofi sono molto grandi, potete anche utilizzarne 4 o 5.
Procedimento
- Sbucciate la cipolla, inseritela nel boccale in quarti insieme allo spicchio di aglio e tritate 3 sec/ Vel 5.
- Aggiungete il burro a dadini e lโolio e insaporite 3 min/ 120ยฐC/ vel 1.
- Unite i carciofi e fate insaporire per altri 3 min/ 120ยฐ/@antiorario, vel 1.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 min/ Varoma/@antiorario/ Vel 1.
- Unite acqua calda, sale, pepe e dado, e cuocete per il tempo indicato nella confezione del riso (il mio รจ basmati, quindi 10 minuti) 100ยฐC/@antiorario/ Vel 1.
- Ultimata la cottura, aggiungete il prezzemolo tritato e il parmigiano e mescolate con la spatola, manualmente.
- Il vostro riso ai carciofi Bimby รจ pronto.
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest