Riso ai carciofi

Il riso ai carciofi Bimby รจ una ricetta che ho testato in punta di piedi. Avete presente quando non siete esattamente convinti che qualcosa possa andar bene, e apportate delle modifiche per istinto? Ecco. Alla fine non saprete mai se avete fatto bene a farle, se non provate. Cosรฌ, prima mi son creata la ricetta, e poi lโ€™ho testata. Il risotto รจ venuto ottimo, almeno per i miei gusti.

Come fare il riso ai carciofi Bimby

La ricetta del riso ai carciofi Bimby lโ€™ho un poโ€™ adattata alle mie esigenze โ€˜famigliariโ€™. Qui si amano le cose condite bene. Non cโ€™รจ posto in tavola per le cose insipide. Sarร  anche la cultura siciliana dโ€™origine ๐Ÿ˜€ . Quindi, allacciate il grembiule e cominciamo. Occorrente da cucina:

  1. Bimby
  2. Ciotola

Prova altre ricette a base di riso.

Riso ai carciofi

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep: 15 min; Cottura 10/15 min
  • Pronto in... 30 minuti

Ingredienti

  • 240 gr di riso
  • 6 carciofi
  • ยฝ cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 ml di olio
  • 20 gr di burro
  • 750 ml di acqua
  • Dado per 1/2 l di acqua
  • ยฝ cucchiaino di sale
  • Pepe nero qb
  • 50 gr di Parmigiano grattugiato
  • 2 rametti di prezzemolo tritato

Note & Consigli

Se i carciofi sono molto grandi, potete anche utilizzarne 4 o 5.

Procedimento

  • Sbucciate la cipolla, inseritela nel boccale in quarti insieme allo spicchio di aglio e tritate 3 sec/ Vel 5.
  • Aggiungete il burro a dadini e lโ€™olio e insaporite 3 min/ 120ยฐC/ vel 1.
  • Unite i carciofi e fate insaporire per altri 3 min/ 120ยฐ/@antiorario, vel 1.Riso ai carciofi 1
  • Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 min/ Varoma/@antiorario/ Vel 1.
  • Unite acqua calda, sale, pepe e dado, e cuocete per il tempo indicato nella confezione del riso (il mio รจ basmati, quindi 10 minuti) 100ยฐC/@antiorario/ Vel 1.
  • Ultimata la cottura, aggiungete il prezzemolo tritato e il parmigiano e mescolate con la spatola, manualmente.Riso ai carciofi 2
  • Il vostro riso ai carciofi Bimby รจ pronto.Riso ai carciofi 3Riso ai carciofi 4

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest