Ananas alla piastra
Ananas alla piastra

L’ho visto e l’ho provato: l’ananas alla piastra mi ha incuriosita subito, anche se ammetto che con il caldo che fa in questi giorni ero un po’ perplessa. Poi ho risolto lasciandolo raffreddare e consumandolo freddo. E’ un modo per trasformare la frutta in dolce. Va bene sia dopo un pasto, che per merenda o spuntino. Se amate l’ananas, provatelo. E provate pure lo smoothie con lo yogurt, super leggero.

Come fare l’ananas alla piastra

Per fare l’ananas alla piastra non ci vuole molto: basta piastrarlo, appunto. Potete scegliere se togliere la parte centrale più dura della fetta, oppure mantenerla come ho fatto io. E potete decidere se condirlo con miele e cannella, oppure se accompagnarlo con una pallina di gelato alla vaniglia in superficie. Vi assicuro che in questa versione è favoloso! Occorrente da cucina:

  1. Piastra

Guarda tutti i dolci veloci sul mio sito.

Ananas alla piastra

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 5 min; Cottura: 10 min
  • Pronto in... 15 minuti

Ingredienti

  • 1 ananas fresco
  • Miele qb
  • Cannella qb

Note & Consigli

VARIANTE CONDIMENTO: gelato alla vaniglia

Procedimento

  • Sbucciate e pulite l’ananas: tagliatelo in 8 fette.
  • Scaldate la piastra.
  • Cuocete le fette 5 minuti circa per ogni lato.Ananas alla piastra 1Ananas alla piastra 2
  • Sistemate le fette su un piatto da portata e condite con abbondante cannella e un po’ di miele, oppure con una pallina di gelato alla vaniglia.Ananas alla piastra 3
  • Buon assaggio!Ananas alla piastra 4

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest