La crema di lenticchie Bimby รจ un altro modo di consumare i legumi. Le proprietร nutrizionali delle lenticchie sono tante. Sono una buona fonte di proteine e di carboidrati complessi, ricche di ferro, fosforo e vitamine del gruppo B. Tante fibre e pochi grassi (di tipo insaturo), aiutano arteriosclerosi e stitichezza. Infine, sono un alleato della memoria e hanno proprietร antiossidanti. Una bella crema di lenticchie, ogni tanto, puรฒ solo farci bene!
Come fare la crema di lenticchie Bimby
La crema di lenticchie Bimby, non รจ altro che un passato di legumi. La consistenza cremosa la rende adatta anche ai bambini. La mia ricetta รจ arricchita con zenzero e curcuma, che assieme hanno un potere antinfiammatorio e sono utili nelle stagioni in cui arriva lโinfluenza. Potete anche ometterle queste due spezie, ma il mio consiglio รจ di utilizzarle. Occorrente da cucina:
- Bimby
- Colino
Crema di lenticchie Bimby
Ingredienti
- 120 gr di cipolla in quarti
- 60 gr di carota a pezzi
- 30 ml di olio EVO
- 5 gr di zenzero fresco
- 300 gr di lenticchie
- 1 cucchiaino di sale
- Dado (dose per ยฝ litro di acqua)
- 900 gr di acqua
- 2 pizzichi di pepe nero
- ยฝ cucchiaino di curcuma (facoltativo)
- Una spolverata di rosmarino
Procedimento
- Mettete la cipolla, la carota, lo zenzero e lโolio nel boccale e tritate 5 sec/ vel 7.
- Raccogliete sul fondo e insaporite 3 min/ 120ยฐ/ vel 1.
- Lavate accuratamente le lenticchie sotto lโacqua corrente, dentro un colino.
- Aggiungete il sale, le lenticchie, il dado vegetale, il pepe, la curcuma (se la gradite) e l’acqua nel boccale e cuocete 40 min/ 100ยฐ/ vel cucchiaio (Soft).
- Verificate la cottura, perchรฉ dipende dalle lenticchie, e il sale. Se necessario avviate altri 5 minuti/ Varoma/ Vel cucchiaio (soft).
- Frullate passando pian piano dalla velocitร 4 alla 8 per 30 secondi.
- Servite la vostra vellutata di lenticchie calda, con una spolverata di rosmarino.
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