Home Ricette tradizionali Cheesecake light allo yogurt greco, nuova ricetta in bicchiere

Cheesecake light allo yogurt greco, nuova ricetta in bicchiere

0
Cheesecake light allo yogurt greco, nuova ricetta in bicchiere
Cheesecake light allo yogurt greco, nuova ricetta in bicchiere

Nuova idea per un dolce fit sotto forma di Cheesecake light in bicchiere, partendo da ingredienti come lo yogurt greco e l’avena. Dopo la prima ricetta di Cheesecake light allo yogurt greco, che vi ho fornito qualche mese fa, ho pensato di provarne una versione diversa e ho mixato qualche ingrediente in modo diverso. Trovo che questi dolcetti fit siano perfetti per colazione, merenda o anche dopo un pasto. E senza sensi di colpa.

Come fare la nuova ricetta di cheesecake light in bicchiere

Potete preparare la vostra cheesecake light allo yogurt greco in bicchiere in qualsiasi momento della giornata e metterla a riposare in frigo. Non richiede cottura e si conserva per 48 ore. Io ho utilizzato yogurt greco alla vaniglia 0% (badando che la quantità di zuccheri sia bassa, non più del 7/8%). Potete utilizzare anche un aroma diverso, o quello bianco. Ma con quest’ultimo sarà necessario aggiungere almeno un dolcificante per avere un sapore dolce. Occorrente da cucina:

  1. 2 ciotole
  2. 2 bicchieri

Prova altri dolci fit tra le mie ricette.

Cheesecake light allo yogurt greco, nuova ricetta in bicchiere

  • Dosi per 2 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura: -
  • Pronto in... 10 min

Ingredienti

  • 30 gr di fiocchi di avena small (piccoli)
  • 30 gr di granella di nocciole tostate
  • 4 cucchiaini di gocce di cioccolato
  • 15 gr di burro di mandorle o arachidi
  • 10 ml di olio di cocco (o altro olio vegetale)
  • 250 gr di yogurt greco alla vaniglia 0%
  • Mandorle a lamelle qb per decorare

Note & Consigli

VARIANTI:
1. Potete usare yogurt greco bianco, ma sarà meglio aggiungere 30 gr di miele e una fialetta di aroma vaniglia.
2. Potete sostituire la granella di nocciole con la granella di mandorle.

Procedimento

  • In una ciotola mescolate avena, olio, granella e burro di mandorle con una forchetta.
  • In un’altra ciotola, portate lo yogurt a diventare crema, mescolando con un cucchiaino.Cheesecake light allo yogurt greco, nuova ricetta in bicchiere 1
  • Nei bicchieri mettete 2 cucchiaini circa di composto di avena e granella, 1 cucchiaino di gocce di cioccolato e uno strato di yogurt.
  • Ripetete con un secondo strato, senza gocce.
  • Nel terzo, le gocce le metterete in superficie assieme alle mandorle a lamelle.
  • La vostra cheesecake light allo yogurt greco in bicchiere è pronta da gustare.Cheesecake light allo yogurt greco, nuova ricetta in bicchiere 2
  • Se non la consumate subito, conservatela in frigo.Cheesecake light allo yogurt greco, nuova ricetta in bicchiere 3

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest

[newsletter]