Le barrette proteiche banana e avena al cacao, fatte in casa sono nate per il semplice fatto che a me le barrette proteiche comprate non piacciono. Trovo che abbiano un sapore ‘artificiale’. Ma dato che spesso lo spuntino richiede qualcosa al volo, ho pensato di potermene creare in casa su misura. Così ho iniziato a fare qualche esperimento. E credo continuerò, per alzare il valore proteico. Ogni barretta di questa ricetta ha circa 100 Kcal e 9 gr di proteine.
Come preparare le barrette proteiche banana e avena al cacao
La preparazione della ricetta delle barrette proteiche banana e avena al cacao fatte in casa è velocissima e facilissima. Per me si tratta di un primo tentativo, ma dal risultato valido. Una barretta acquistata nei negozi specializzati ha circa 18/20 gr di proteine, per un valore calorico di circa (parliamo di medie) 150 calorie. Questo per chiarirvi il confronto. Occorrente da cucina:
- ciotola
- teglia piccola
- foglio di carta forno
Barrette proteiche banana e avena al cacao
Ingredienti
- 180 gr di banana sbucciata (sono circa 2)
- 90 gr di fiocchi di avena
- 10 gr di cacao amaro
- 50 gr di proteine in polvere al cacao
- 20 mandorle a pezzi
Procedimento
Mettete le banane a pezzi nella ciotola e schiacciatele con una forchetta fino a ridurle in poltiglia.
Aggiungete avena, cacao, proteine in polvere e mandorle e mescolate il tutto.
Preriscaldate il forno a 180° (ventilato).
Ricoprite una teglia con della carta forno e stendete il composto in modo uniforme (tenete conto che dovranno venire fuori 8 barrette).
Infornate per 15 minuti e poi lasciate raffreddare.
Tagliate in 8 rettangoli
Gustatevi le vostre barrette proteiche banana e avena casalinghe.
Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest