Torta magica al limone
Torta magica al limone

La torta magica limone e vaniglia, con e senza Bimby, si aggiunge alla mia già nutrita collezione. L’ho preparata come dolce per un invito a pranzo, dove sapevo si sarebbe mangiato pesce. Ho pensato che il limone era il sapore perfetto. E’ stata apprezzata davvero, e se vi piace il limone, è un’ottima scelta.

Come preparare la torta magica limone e vaniglia, con e senza Bimby

Per preparare la torta magica limone e vaniglia con Bimby o in modo tradizionale, ritagliatevi il tempo sufficiente. La preparazione non è lunga, ma la cottura sì. Vi consiglio sempre di prepararla in anticipo, anche il giorno prima. Dopo aver riposato in frigo, è sempre più buona e assume la giusta consistenza. Occorrente da cucina:

  1. Bimby+farfalla o fruste elettriche
  2. foglio di carta forno,
  3. stampo quadrato 20×20 o rettangolare 13×23
  4. due ciotole
  5. pentolino

Potete anche provare gli altri tipi di torta magica:

Torta magica al limone e vaniglia, con e senza Bimby

  • Dosi per 12 porzioni
  • Tempi: Prep 20 min; cottura 60 min
  • Pronto in... 1 ora e 20 minuti

Ingredienti

  • 4 uova
  • 1 limone (buccia)
  • succo di mezzo limone
  • 150 gr di zucchero
  • 115 gr di farina 00
  • 125 gr di burro fuso
  • 500 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • ½ fialetta di aroma vaniglia
  • mandorle tritate (facoltativo)
  • zucchero a velo qb

Procedimento

  • Preriscaldate il forno (statico) a 150°.
  • CON BIMBY
  1. Mettete la farfalla nel boccale e montate gli albumi con il sale 2 min/ vel 4.
  2. Togliete la farfalla e mettete gli albumi in una ciotola (in frigo).
  3. Riscaldate il latte per 2 min/ 35°/ vel 4. Mettete da parte in un pentolino.
  4. Inserite il burro a fondetelo 1 min/ 50°/ vel 1. Mettetelo da parte.
  5. Inserite nel boccale i tuorli e lo zucchero e avviate 5 min/ vel 5.
  6. Aggiungete il burro fuso, la buccia e il succo di limone e avviate 1 min/ vel 4.
  7. Unite la farina e riavviate 1 min/ vel 4.
  8. Aggiungete il latte e avviate ancora 30 sec/ vel 4.
  9. Unite gli albumi con la spatola un po’ alla volta e mescolate manualmente dal basso verso l’alto, dentro lo stesso boccale (o anche in una ciotola se preferite).
  • TRADIZIONALE
  1. Sciogliete il burro e mettetelo da parte.
  2. Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve, con un pizzico di sale. Mettete da parte in frigo.
  3. Scaldate il latte. Deve essere tiepido.
  4. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno gonfi e spumosi.
  5. Aggiungete pian piano il burro sciolto all’impasto, con la vaniglia, la buccia e il succo di limone e infine la farina.Torta magica al limone 1
  6. Unite mescolando a mano con un cucchiaio di legno prima il latte caldo, e poi gli albumi mescolando dal basso verso l’alto.Torta magica al limone 2
  • Versate l’impasto schiumoso in una tortiera quadrata 20×20, rivestita con carta da forno. Io ho aggiunto in superficie della granella di mandorla tostata.Torta magica al limone 3
  • Cuocete per circa 60 minuti.
  • Lasciate raffreddare completamente e poi mettete a riposare in frigo per almeno 2 ore, coperta con della pellicola.
  • Spolverizzate con lo zucchero a velo e tagliate a cubotti.Torta magica al limone 4
  • La vostra torta magica limone e vaniglia con o senza Bimby è pronta da gustare.Torta magica al limone 5

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