Riso Venere agli agrumi
Riso Venere agli agrumi

Il riso Venere agli agrumi Bimby è un’idea che mi è nata oggi, mentre cercavo una ricetta diversa da fare con il riso nero. Mi è venuto in mente il mio riso agli agrumi e il fatto che proprio ieri avevo raccolto le ultime arance e gli ultimi cedri dal giardino dei miei genitori. Così ho deciso di tentare. Il riso nero restituisce una resa e un sapore diversi rispetto a quello bianco, ma a me è piaciuta anche questa versione.

Riso Venere agli agrumi Bimby: come farlo

Il riso Venere agli agrumi Bimby richiede un po’ meno acqua e un po’ più pazienza al momento di pulire il Bimby. Come sapete, tende a colorare di viola tutto quello che incontra. Infatti, sembra quasi scondito in apparenza, perché ogni ingrediente si uniforma. Io ho utilizzato arancia, limone e cedro. La decorazione è fatta con arancia e cedro soltanto. Occorrente da cucina:

  1. Bimby
  2. Piatto
  3. Grattugia

Prova altre ricette a base di riso.

Procedimento

  • Grattugiate in un piatto la buccia degli agrumi e mettete da parte.
  • Mettete la cipolla in quarti nel boccale e tritate 3 sec/ Vel 5.
  • Raccogliete sul fondo, aggiungete il burro e soffriggete 3 min/ 120°/ Vel 1.
  • Aggiungete il riso e tostate 3 min/ 100°/@ antiorario/ Vel 1 senza misurino.
  • Versate lo spumante dal foro e sfumate 1 min/100°/@ antiorario/ Vel 1 senza misurino.
  • Inserite nel boccale acqua calda e dado.
  • Impostate il tempo di metà cottura del riso (in genere è 18-20 minuti, per cui impostate 9 o 10)/ 100°/@ antiorario/ Vel 1.
  • Spremete arancia e limone e ottenetene un totale di 100 ml (più arancia).
  • Versate dal foro il succo di agrumi e impostate l’altra metà del tempo di cottura/ 100°/@ antiorario/ Vel 1.
  • Mantecate con parmigiano e la buccia di agrumi messa da parte all’inizio, lasciandone un po’ per la superficie.Riso Venere agli agrumi 1
  • Il vostro riso agli agrumi Bimby è pronto.Riso Venere agli agrumi 2
  • Decorate e buon assaggio.Riso Venere agli agrumi 3

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