Crema di zucchine verdi con Bimby: ricetta veloce, light e vegana
Crema di zucchine verdi con Bimby: ricetta veloce, light e vegana

Quando si è a dieta, la fantasia nelle ricette aiuta: la vellutata di zucchine verdi fatta con Bimby può essere una buona opzione. Oltre ad essere molto leggera, è anche veloce da preparare e adatta a chi segue un’alimentazione vegana. Il colore, come mostrato in foto, ricorda quello della menta. Chi ama creme e vellutate di verdure, la troverà piacevole. In più, le zucchine sono ricche di proprietà alimentari. Innanzitutto, sono composte per circa il 95% da acqua; per questo sono indicate sia a scopo diuretico, che nelle diete ipocaloriche. Hanno pochi zuccheri, pochissimi grassi e poche calorie. Pensate… solo 11 per 100 gr. Sono comunque consigliate per chi ha problemi digestivi e tendono anche a regolare problemi intestinali.

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Preparare la vellutata di zucchine verdi con Bimby

La vellutata di zucchine verdi con Bimby è semplicissima da preparare e perfetta per le fredde serate invernali, al posto del minestrone o dei legumi. Non vi occorre nessuno strumento, eccetto il vostro robot. In tutto vi servono solo 20 minuti. Nella foto abbiamo aggiunto del parmigiano grattugiato, ma è una opzione che non rientra nella ricetta originale.

Crema di zucchine verdi con Bimby

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 5 min; cottura 18 min
  • Pronto in... 23 minuti

Ingredienti

  • 80 gr di cipolla bianca in quarti
  • 1 spicchio di aglio (opzionale)
  • 500 gr di zucchine verdi a rondelle
  • 450 ml di acqua
  • 1 pizzico di pepe
  • dado per 0,5 l
  • 1/2 cucchiaino scarso di sale
  • 20 ml di olio EVO

Note & Consigli

Se vi fa piacere potete aggiungere una spolverata di parmigiano come da foto (se non siete vegani) e accompagnarla a delle fette biscottate o dei crostini.

Procedimento

  • Mettete la cipolla e l’aglio nel boccale e tritate 3 sec/ vel 5.
  • Aggiungete tutti gli altri ingredienti TRANNE l’olio e cuocete 15 min/ 100°/ vel 1.
  • Aggiungete l’olio e frullate 1 min/ vel 4 andando ad aumentare pian piano fino ad arrivare a 8.

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  • Aggiustate di sale, se necessario, e servite calda.

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