Preparare la pasta frolla al pistacchio Bimby รจ facile come preparare quella classica. Puรฒ essere utilizzata, esattamente come quella classica, per realizzare biscotti, crostate e crostatine. Il pistacchio dona alla preparazione una nota particolarmente aromatica e anche un poโ piรน burrosa. Con la mia ho realizzato dei biscotti, che vi mostrerรฒ presto.
Come fare la pasta frolla al pistacchio Bimby
Per preparare la pasta frolla al pistacchio Bimby occorrono 10 minuti piรน il tempo di riposo. Potete farla riposare in frigo 1 ora e mezzo, o in frezeer per 30 minuti. Lโimportante รจ che si compatti per bene, perchรฉ va lavorata col mattarello solo quando รจ fredda. Una volta pronta, potete utilizzarla come meglio credete. E se la abbinate al cioccolato (creme, gocce o altro), รจ incredibilmente buona! Occorrente da cucina:
- Bimby
- Carta forno
- Pellicola
Priva le mie ricette con la pasta frolla.
Pasta frolla
Ingredienti
- una crostata o 500 gr di biscotti
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di farina di pistacchio
- 165 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Note & Consigli
NOTA: Potete sostituire la farina di pistacchi con pistacchi polverizzati non salati.
Procedimento
- Polverizzate lo zucchero nel boccale 15 sec/ Vel 10
- Aggiungete il burro freddo a pezzi e tutti gli altri ingredienti e impastate 40 sec/ Vel 5.
- Mettete il composto sulla spianatoia o un foglio di carta forno e lavoratelo con le mani per dargli una forma arrotondata.
- Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per 1 ora e mezzo o in freezer per mezzora.
- Utilizzate la base per biscotti, crostate, o crostatine.
- Potete stenderla con un mattarello, tra due fogli di carta forno o con lโaiuto di un altro poโ di farina.
- Cuocete in forno a 180ยฐC per 10/12 min (biscotti o crostatine) โ 15/18 min (crostata).
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