Budino al cioccolato Bimby
Budino al cioccolato Bimby

Il budino al cioccolato Bimby l’ho fatto su richiesta, ma ho scelto io di creare una versione senza burro e senza uova. Il risultato è un dolce un po’ più light, che può essere consumato senza troppi rimorsi. Cosa volete di più? E’ un classico della merenda. Se poi lo accompagnate con panna montata (ma addio il light) diventa anche un ottimo dopo pasto.

Come fare il budino al cioccolato Bimby veloce

Il budino al cioccolato Bimby prende la forma che preferite (come tutti). Potete crearne uno con un unico stampo grande e poi tagliarlo a fette. Oppure fare delle monoporzioni delle misure che preferite. Questa versione è pronta in soli 10 minuti, per cui è un dolce veloce. Poi, naturalmente, dovrà riposare in frigo almeno un paio di ore. Io lo preparo la mattina, per il pomeriggio. Occorrente da cucina:

  1. Bimby
  2. Stampini o stampo grande

Budino al cioccolato Bimby

  • Dosi per 6 porzioni medie
  • Tempi: Prep 3 min; Cottura 7 min
  • Pronto in... 10 minuti + riposo

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 50 gr di cacao amaro
  • 70 gr di zucchero
  • 50 gr di amido di mais

Note & Consigli

CONSIGLI: E’ preferibile bagnare gli stampini per facilitare la fuoriuscita del budino.
NOTA: Potete raddoppiare la dose, raddoppiando il tempo di cottura.

Procedimento

  1. Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e cuocete 7 min/ 90°/ Vel 4.Budino al cioccolato Bimby 1

  2. Versate il composto negli stampini e lasciateli raffreddare (i miei erano piccoli, per cui ne ho riempiti 8).Budino al cioccolato Bimby 2

  3. Fate riposare in frigo per almeno un paio di ore. Il vostro budino al cioccolato è pronto.Budino al cioccolato Bimby 3

  4. Buona merenda!Budino al cioccolato Bimby 4

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest