Mousse RAW
Mousse RAW

Era da un po’ che volevo provare la mousse RAW avocado e cacao vegana: io l’ho fatta con Bimby, ma la ricetta originale prevede il metodo tradizionale. In cosa consiste? Non è altro che un dolce a base interamente di avocado, ma con il sapore e la consistenza di una mousse. E’ buona come la classica mousse al cioccolato?

Direi una bugia se affermassi che hanno lo stesso sapore. Essendo ingredienti diversi, cambia il sapore. Ma se volete un dolce bello da vedere e dal sapore gradevole senza sensi di colpa, è un’ottima scelta!

Come fare la mousse RAW avocado e cacao

La mousse RAW avocado e cacao Bimby e tradizionale si prepara in un lampo. Davvero.  Dovete solo sbucciare il frutto e frullarlo con gli altri ingredienti. Io ho aggiunto delle nocciole tostate in superficie, perché oltre a decorare il bicchiere, donano un gusto ancora più buono. Ma potete ometterle, se preferite evitare. Occorrente da cucina:

  1. Bimby o frullatore

Prova altre ricette con avocado.

Mousse RAW

  • Dosi per 2 porzioni
  • Tempi: Prep 5 min; Cottura –
  • Pronto in... 5 minuti + raffreddamento

Ingredienti

  • 1 avocado freddo da frigo
  • 30 gr di cacao
  • 30 gr di sciroppo d’acero o agave
  • 10 nocciole tostate (opzionale)

Procedimento

  • CON BIMBY:
  1. Mettere tutti gli ingredienti (escluso le nocciole) nel boccale a avviate 10 sec/ Vel 7.Mousse RAW 1
  2. Raccogliere sul fondo dai bordi e dal coperchio e riavviate 15 sec/Vel 4.Mousse RAW 2
  • TRADIZIONALE:
  1. Mettete tutti gli ingredienti (escluso le nocciole) nel frullatore e avviate a velocità massima, fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Dividete la mousse in due coppette.
  • Tritate grossolanamente le nocciole (anche con un bicchiere) e decorate la mousse.
  • Riponetela in frigo per qualche ora per il rassodamento.
  • La vostra mousse RAW avocado e cacao è pronta.Mousse RAW 3
  • Buon appetito!Mousse RAW 4

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