Biscotti avena e burro di arachidi
Biscotti avena e burro di arachidi

Ho visto la ricetta dei biscotti avena e burro e arachidi sul sito di Lucake, ed essendo due ingredienti che in casa mia non mancano mai, sono stata subito tentata di provarli. E li ho provati. E li ho amati.

Non sono esattamente una ricetta fit, ma gli ingredienti principali sono tipicamente usati da chi si allena abitualmente. Potete provare a ridurre lo zucchero, se preferite (io l’ho già fatto rispetto alla ricetta originale). Verranno un po’ meno dolci, ma sono ottimi lo stesso.

Come fare i biscotti avena e burro di arachidi

Per fare i biscotti avena e burro di arachidi vi serve soltanto una ciotola e un cucchiaio. Sono di una facilità estrema. Con queste dosi ve ne verranno fuori 2 teglie grandi (circa 50 biscotti dal diametro di 3 cm), per cui vi toccherà fare 2 infornate. Se volete dimezzare tutte le dosi e siete in dubbio per l’uovo, vi basta sbatterlo nella ciotola e prenderne solo la metà prima di aggiungere gli altri ingredienti. Occorrente da cucina:

  1. Ciotola
  2. Placca da forno
  3. Carta forno
  4. Formina per biscotti

Vedi altre ricette col burro di arachidi.

Biscotti avena e burro di arachidi

  • Dosi per 50 biscotti
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura: 12 (x 2) min
  • Pronto in... 30 minuti

Ingredienti

  • 260 gr di burro di arachidi
  • 50 gr di burro fuso
  • 1 uovo L
  • 30 gr di sciroppo d’acero o miele
  • 90 gr di zucchero di canna integrale
  • 6 gr di bicarbonato
  • 2 pizzichi di sale
  • 250 gr di fiocchi d’avena (anche gluten free)
  • 120 gr di gocce di cioccolato (facoltativo)

Procedimento per i biscotti avena e burro di arachidi

  • Preriscaldate il forno a 170° (statico).
  • Fondete il burro.
  • Mettete nella ciotola il burro d’arachidi, il burro fuso ancora tiepido, l’uovo e lo sciroppo d’acero (o miele) e amalgamate il tutto per bene.Biscotti avena e burro di arachidi 1
  • A seguire aggiungere prima lo zucchero di canna col bicarbonato e il sale, e per ultimi fiocchi di avena e gocce di cioccolato. Ottenete un impasto omogeneo.Biscotti avena e burro di arachidi 2
  • Rivestite 2 teglie con la carta da forno e utilizzate la formina per biscotti per creare i biscotti.
  • Mettete un cucchiaino di impasto nella formina e schiacciate per livellare (la mia formina è da 3 cm, se la vostra è più grande aumentate la quantità).Biscotti avena e burro di arachidi 3
  • Infornate nel ripiano centrale del forno per circa 12/15 minuti. Dovranno dorarsi leggermente.
  • Appena sfornati, i biscotti non vanno toccati perché ancora troppo morbidi. Quando si saranno raffreddati, saranno perfetti!
  • I vostri biscotti avena e burro di arachidi sono pronti da assaggiare!Biscotti avena e burro di arachidi 4
  • Non li mangiate tutti in una volta!Biscotti avena e burro di arachidi 5

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