Tritato a pizza, variante con la cipolla
Tritato a pizza, variante con la cipolla

Il tritato a pizza con la cipolla è una variante che mi capita di utilizzare quando ho del macinato di carne e voglio preparare qualcosa che non siano le semplici polpette. Il tritato a pizza è una variante della pizza, solo che al posto della farina usiamo la carne. Quindi altamente proteico. E’ un secondo piatto ricco, che richiede un contorno semplice a base di purè di patate o insalata.

Preparare il tritato a pizza con cipolla

Per preparare il tritato a pizza con la cipolla io ho utilizzato cipolla rossa di Tropea. Come saprete, è molto dolce e dona ai piatti una nota in più. Ma va bene anche la cipolla bianca, mentre sconsiglio quella dorata. Poi, come sempre, è una questione di preferenze e gusto. Io oggi non mi trovavo le olive nere, ma le aggiungo negli ingredienti perché hanno un loro perché. Occorrente da cucina:

  1. teglia circolare di circa 28 cm
  2. foglio di carta forno
  3. padella

Prova altre ricette a base di carne.

Tritato a pizza, variante con la cipolla

  • Dosi per 6 porzioni
  • Tempi: Prep 25 min; cottura 20 min
  • Pronto in... 45 minuti

Ingredienti

  • PER L'IMPASTO
  • 500 gr di tritato di carne
  • 100 ml di latte
  • 15 gr di pecorino o 20 di parmigiano
  • 50 gr di pangrattato
  • 2 uova
  • 1/2 spicchio di aglio tritato (opzionale)
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 pizzichi di pepe nero
  • 1 pizzico di cannella
  • PER IL CONDIMENTO
  • 10 cucchiai di salsa di pomodoro pronta
  • Olio evo qb
  • 200 gr di cipolla
  • 200 gr di formaggio filante
  • 8 olive nere
  • origano qb
  • Preparate la salsa di pomodoro.
  • Pulite la cipolla e tagliatela a fettine.
  • Mettetela in padella con olio e fatela appassire per una decina di minuti. Se occorre, aggiungete un po’ di acqua.
  • Mettete tutti gli ingredienti per l’impasto nel recipiente e mescolate con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Preriscaldate il forno a 200°.
  • Rivestite la teglia con la carta forno e stendete l’impasto come se fosse pasta della pizza.Tritato a pizza, variante con la cipolla 1
  • Condite con cipolla, salsa, olive e origano.Tritato a pizza, variante con la cipolla 2
  • Infornate per 15 minuti.
  • Aggiungete il formaggio a dadini e lasciate cuocere altri 5 minuti, fino a che si scioglie.Tritato a pizza, variante con la cipolla 3
  • Il vostro tritato a pizza con cipolla è pronto.Tritato a pizza, variante con la cipolla 4
  • Buon appetito!Tritato a pizza, variante con la cipolla 5

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest