Tramezzini di carne con la rucola
Tramezzini di carne con la rucola

I tramezzini di carne alla rucola sono una variante di quelli prosciutto e formaggio che ho fatto qualche tempo fa. L’idea è arrivata dopo aver utilizzato diverse volte la rucola in abbinamento con vari tipi di carne (dal maiale al pollo) con risultati ottimali. E quindi, perché non col macinato? Così eccoci qui: rucola, speck e provola affumicata. Spettacolari!

Come fare i tramezzini di carne con la rucola

I tramezzini di carne con la rucola si cuociono in padella. In teoria potreste anche friggerli, ma se volete evitare fate come me: usate una padella antiaderente e spennellatela appena con un po’ di olio EVO. Come formaggio ho utilizzato provola affumicata. Andrebbe bene anche quella dolce, ma questa è piĂ¹ saporita e adatta all’abbinamento con le verdure.  Occorrente da cucina:

  1. ciotola
  2. carta forno
  3. padella

Prova altre ricette a base di carne.

Tramezzini di carne con la rucola

  • Dosi per 8 tramezzini
  • Tempi: Prep 15 min; Cottura 15 min
  • Pronto in... 30 minuti

Ingredienti

  • 600 gr di carne macinata
  • 2 uova
  • 30 gr di pecorino romano grattugiato
  • 35 gr di pangrattato
  • 80 ml di latte
  • 2 pizzichi di pepe
  • ½ cucchiaino di sale scarso
  • 100 gr di speck
  • 50 gr di rucola fresca
  • 120 gr di provola affumicata
  • Olio EVO qb

Note & Consigli

NOTA: Se la carne è fresca, possono anche essere congelati porzionati e utilizzati in un secondo momento.

Procedimento

  • Lavate la rucola e asciugatela.
  • Preparate l’impasto di carne, con macinato, uova, pecorino, pangrattato, latte, sale e pepe.Tramezzini di carne con la rucola 1
  • Stendete metĂ  dell’impasto su un foglio di carta forno o pellicola, creando un rettangolo.
  • Farcite con speck, rucola e formaggio.Tramezzini di carne con la rucola 2
  • Coprire il vostro rettangolo con la restante parte di macinato, formando una sorta di grande panino imbottito.
  • Schiacciate per bene e rifinite i bordi in modo che non ci siano sbavature.
  • Tagliate prima in 4 parti e poi ogni parte in 2, formando dei rettangoli.Tramezzini di carne con la rucola 3
  • Riscaldate la padella con il fondo leggermente oliato.
  • Cuocete i vostri tramezzini di carne per circa 3 o 4 minuti per lato.
  • I vostri tramezzini di carne alla rucola sono prontiTramezzini di carne con la rucola 4
  • Consumateli caldi e buon appetito!Tramezzini di carne con la rucola 5

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