Torta fit e proteica all’arancia, anche Bimby
Torta fit e proteica all’arancia, anche Bimby

La torta fit e proteica all’arancia è un altro dei miei esperimenti con Bimby, ma può essere preparata anche manualmente e nel procedimento vi indico come. Dopo il successo di quella al mandarino, ho voluto crearne una versione all’arancia e l’unica cosa che rimpiango e aver omesso le gocce di cioccolato. Se vi piacciono gli agrumi, provatele tutte e due!

Come fare la torta fit e proteica all’arancia

Per fare la torta fit e proteica all’arancia Bimby ho utilizzato eritritolo al posto dello zucchero e proteine in polvere, farina di mandorla e di lupini, oltre naturalmente a proteine tratte dalle uova. Un concentrato di proteine light! Potete gustarla nel pomeriggio o a colazione. E se preferite creare una ciambella, raddoppiate pure le dosi e aumentate il tempo di cottura. Occorrente da cucina:

  1. Bimby o fruste elettriche
  2. Stampo da 18/20 cm
  3. Spremiagrumi

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Torta fit e proteica all’arancia, anche Bimby

  • Dosi per 6 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura 20 min
  • Pronto in... 30 minuti

Ingredienti

  • 120 ml di succo di arancia
  • 80 gr di eritritolo o 70 gr di zucchero di cocco/canna
  • Buccia di 1/2 arancia bio (senza Bimby di una)
  • 2 uova
  • 40 ml di olio di cocco o girasole
  • 60 gr di farina di mandorle
  • 40 gr di farina di lupini (o 00)
  • 60 gr di farina 00
  • 30 gr di proteine in polvere alla vaniglia
  • ½ bustina di lievito
  • ¾ di cucchiaino di cannella

Note & Consigli

NOTE:
1. Se non avete in casa la farina di mandorle, ma usate il Bimby, potete polverizzare le mandorle pelate come primo passaggio azionando 10 sec/ Vel 10. Poi mettete da parte e proseguire con la ricetta.
2. Il succo di arancia potete anche mischiarlo con la polpa.
3. Potete aggiungere 50 gr di gocce di cioccolato all’impasto in teglia.

Procedimento

  • Spremete le arance e ottenete 120 ml di succo.
  • TRADIZIONALE
  1. In una ciotola, montate per alcuni minuti le uova e l’eritritolo (o lo zucchero), con la buccia grattugiata dell’arancia, fino ad ottenere un composto chiaro.
  2. Pian piano aggiungete olio, succo di arancia, farine, fecola, proteine, lievito e cannella. Ottenete un composto omogeneo.
  • CON BIMBY
  1. Mettete nel boccale eritritolo (o zucchero) e buccia: polverizzate 10 sec/Vel 10.
  2. Aggiungete le uova ed e montate 1 min/ Vel 6.
  3. Aggiungete olio, succo di mandarino, farine, fecola, proteine e cannella e frullate 1 min/ Vel 5.
  4. Aggiungete il lievito e azionate 15 sec/ Vel 4.Torta fit e proteica all’arancia, anche Bimby 1
  • Preriscaldare il forno a 175° C (statico).
  • Imburrare e infarinare lo stampo (o usare lo staccante per teglia).
  • Versate dentro il composto.Torta fit e proteica all’arancia, anche Bimby 2
  • Infornate per 20 minuti: poi fare prova stecchino.Torta fit e proteica all’arancia, anche Bimby 3
  • La vostra torta fit e proteica all’arancia è pronta.Torta fit e proteica all’arancia, anche Bimby 4
  • Buon assaggio!Torta fit e proteica all’arancia, anche Bimby 5

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