La torta fit e proteica all’arancia è un altro dei miei esperimenti con Bimby, ma può essere preparata anche manualmente e nel procedimento vi indico come. Dopo il successo di quella al mandarino, ho voluto crearne una versione all’arancia e l’unica cosa che rimpiango e aver omesso le gocce di cioccolato. Se vi piacciono gli agrumi, provatele tutte e due!
Come fare la torta fit e proteica all’arancia
Per fare la torta fit e proteica all’arancia Bimby ho utilizzato eritritolo al posto dello zucchero e proteine in polvere, farina di mandorla e di lupini, oltre naturalmente a proteine tratte dalle uova. Un concentrato di proteine light! Potete gustarla nel pomeriggio o a colazione. E se preferite creare una ciambella, raddoppiate pure le dosi e aumentate il tempo di cottura. Occorrente da cucina:
- Bimby o fruste elettriche
- Stampo da 18/20 cm
- Spremiagrumi
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Torta fit e proteica all’arancia, anche Bimby
Ingredienti
- 120 ml di succo di arancia
- 80 gr di eritritolo o 70 gr di zucchero di cocco/canna
- Buccia di 1/2 arancia bio (senza Bimby di una)
- 2 uova
- 40 ml di olio di cocco o girasole
- 60 gr di farina di mandorle
- 40 gr di farina di lupini (o 00)
- 60 gr di farina 00
- 30 gr di proteine in polvere alla vaniglia
- ½ bustina di lievito
- ¾ di cucchiaino di cannella
Note & Consigli
NOTE:
1. Se non avete in casa la farina di mandorle, ma usate il Bimby, potete polverizzare le mandorle pelate come primo passaggio azionando 10 sec/ Vel 10. Poi mettete da parte e proseguire con la ricetta.
2. Il succo di arancia potete anche mischiarlo con la polpa.
3. Potete aggiungere 50 gr di gocce di cioccolato all’impasto in teglia.
Procedimento
- Spremete le arance e ottenete 120 ml di succo.
- TRADIZIONALE
- In una ciotola, montate per alcuni minuti le uova e l’eritritolo (o lo zucchero), con la buccia grattugiata dell’arancia, fino ad ottenere un composto chiaro.
- Pian piano aggiungete olio, succo di arancia, farine, fecola, proteine, lievito e cannella. Ottenete un composto omogeneo.
- CON BIMBY
- Mettete nel boccale eritritolo (o zucchero) e buccia: polverizzate 10 sec/Vel 10.
- Aggiungete le uova ed e montate 1 min/ Vel 6.
- Aggiungete olio, succo di mandarino, farine, fecola, proteine e cannella e frullate 1 min/ Vel 5.
- Aggiungete il lievito e azionate 15 sec/ Vel 4.
- Preriscaldare il forno a 175° C (statico).
- Imburrare e infarinare lo stampo (o usare lo staccante per teglia).
- Versate dentro il composto.
- Infornate per 20 minuti: poi fare prova stecchino.
- La vostra torta fit e proteica all’arancia è pronta.
- Buon assaggio!
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