Home Ricette tradizionali Spinaci al burro, contorno semplice in padella

Spinaci al burro, contorno semplice in padella

Gli spinaci al burro in padella sono un contorno leggero, che può accompagnare qualsiasi tipo di secondo.

3000
0
Spinaci al burro
Spinaci al burro

La ricetta degli spinaci al burro in padella è semplice da realizzare. Vi basta avere pronti degli spinaci lessati o cotti al vapore e sarà pronta in 10 minuti. E’ un contorno che può adattarsi a qualsiasi tipo di secondo e anche avere delle varianti che lo arricchiscono. Io lo alterno agli spinaci al parmigiano. Gli spinaci hanno tante virtù, prima fra tutte diuretiche. Non piacciono a tutti, ma fanno un gran bene. Contengono anche una buona quantità di ferro.

Come si preparano gli spinaci al burro

Si possono preparare gli spinaci al burro con i cubetti congelati, o bisogna utilizzare gli spinaci freschi. Sapete bene che in alcune ricette vi dico che non fa differenza, ma in questa sì. Gli spinaci congelati perdono quasi tutte le sostanze nutritive e anche gran parte del sapore. Cucinati in questo modo, rendono poco. Meglio utilizzarli in altre ricette.

Il mio consiglio, dunque, è usare quelli freschi. Io ho aggiunto la cipolla per dare colore e sapore, ma non è un ingrediente fondamentale. Occorrente da cucina:

  1. padella

Prova altre ricette con gli spinaci sul sito.

Spinaci al burro

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 5 min; Cottura: 10 min
  • Pronto in... 15 minuti

Ingredienti

  • 500 gr di spinaci freschi e lessati (meglio al vapore)
  • 1 grossa cipolla, preferibilmente rossa (opzionale)
  • 40 gr di burro
  • sale qb
  • pepe qb

Note & Consigli

1) Se dovete ancora cuocere gli spinaci, aggiungete 15 minuti al tempo di preparazione.
2) La cipolla può essere omessa.

Preparazione

  • Pulite e tagliate la cipolla a fettine sottili in padella (opzionali).
  • Fate sciogliere il burro in padella.Spinaci al burro 1
  • Aggiungete la cipolla e un ½ mestolo di brodo di cottura degli spinaci (in alternativa acqua) e lasciate appassire per 5 minuti.Spinaci al burro 2
  • Aggiungete gli spinaci e fate saltare in padella per altri 5 minuti, con sale e pepe nero a piacere.Spinaci al burro 3
  • I vostri spinaci al burro sono pronti.Spinaci al burro 4
  • Buon appetito.Spinaci al burro 5

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest