Spinaci in padella al parmigiano
Spinaci in padella al parmigiano

La ricetta degli spinaci in padella al parmigiano è veramente semplice, e a suo modo pure veloce. E’ un contorno che può adattarsi a qualsiasi tipo di secondo e per prepararlo vi occorrono pochi ingredienti (fatta esclusione per il sale). Gli spinaci hanno tante virtù, prima fra tutte quelle diuretiche. A voi piacciono?

Come si preparano gli spinaci in padella al parmigiano

Prima di decidere di preparare gli spinaci in padella al parmigiano, sappiate che sebbene è possibile anche utilizzare quelli congelati, io scelgo sempre e comunque quelli freschi, per cui vi garantisco il risultato con quelli. Occorrente da cucina:

  1. padella
  2. pentola per la cottura degli spinaci

Spinaci in padella al parmigiano

  • Dosi per 2 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura: 15 min
  • Pronto in... 25 minuti

Ingredienti

  • 500 gr di spinaci freschi
  • 1 grossa cipolla, preferibilmente rossa
  • 30 ml di olio EVO
  • 30 gr di parmigiano a scaglie
  • sale qb

Procedimento

  • Sbollentate in pentola gli spinaci, in un dito di acqua salata.
  • Nel frattempo, pulite e tagliate la cipolla a fettine in padella.
  • Aggiungete l’olio e fatela leggermente appassire. Spinaci in padella al parmigiano 1
  • Scolate gli spinaci.
  • Aggiungete gli spinaci e fate saltare in padella per alcuni minuti. Spinaci in padella al parmigiano 2
  • Per ultimo, a fiamma spenta, aggiungete le scaglie di parmigiano e mescolate.Spinaci in padella al parmigiano 3
  • Buon appetito. Spinaci in padella al parmigiano 4
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