Sfoglia con porcini e salsiccia
Sfoglia con porcini e salsiccia

La sfoglia con funghi porcini e salsiccia è una torta salata salva cena, ottima anche da portare quando si va a casa di amici. Si prepara abbastanza velocemente e poi non dovete fare altro che attendere la cottura in forno. Io avevo già tutti gli ingredienti in casa e ho improvvisato. Sulla base di questa ricetta, potrete sbizzarrirvi e utilizzare anche altre verdure da abbinare alla salsiccia, oppure sostituire quest’ultima con prosciutto, salame, pancetta o speck.

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Come preparare la sfoglia con funghi porcini e salsiccia

La sfoglia con funghi porcini e salsiccia si prepara anche con i funghi porcini congelati. Noi abbiamo utilizzato proprio quelli. In alternativa, potete utilizzare quelli freschi o secchi (ricordandovi, in quest’ultimo caso, ti tenerli in ammollo in acqua per il tempo necessario). Potete anche visualizzare sul mio sito, altre ricette interessanti con la pasta sfoglia. Occorrente da cucina:

  1. padella
  2. teglia rotonda
  3. foglio di carta forno

Sfoglia con porcini e salsiccia

  • Dosi per 8 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; cottura 20 min
  • Pronto in... 30 minuti

Ingredienti

  • 200 gr di funghi porcini (anche congelati)
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 gr di salsiccia
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio EVO qb
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • parmigiano qb

Note & Consigli

VARIANTI: sostituire la salsiccia con prosciutto, salame, pancetta o speck

Procedimento

  • Mettete in padella l’aglio tagliato a fettine e lasciatelo soffriggere appena.
  • Aggiungete i funghi porcini e lasciate cuocere, dopo aver aggiunto sale, pepe e prezzemolo tritato.
  • Quando saranno cotti, aggiungete la panna da cucina, spegnete la fiamma e mescolate.
  • Preriscaldate il forno a 200°.
  • Stendete la sfoglia sulla carta forno nella teglia.
  • Versate dentro il composto con i funghi porcini.
  • Aggiungete la salsiccia sgranata, spolverate con il parmigiano e richiudete i bordi (se necessario).

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  • Infornate per circa 20 minuti e consumate tiepida.

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