Polpette di tonno e philadelphia
Polpette di tonno e philadelphia

Perfette anche per un buffet, le polpette di tonno e philadelphia sono un piatto sfiziosetto. Una chiama l’altra, un po’ come le ciliegie. La preparazione è rapidissima e gli ingredienti pochi e basici. Vi avevo già illustrato come abbinare il tonno con la ricotta, ma la versione con philadelphia è altrettanto buona e potete usarla in tutte le stagioni.

Come fare le polpette di tonno e philadelphia

Le polpette di tonno e philadelphia possono essere servite con una fresca insalata o delle verdure. Io le ho anche usate per accompagnare un altro secondo di pesce. Occorrente da cucina:

  1. un foglio di carta forno
  2. una teglia o placca da forno
  3. ciotola
  4. piatto fondo

Polpette di tonno e philadelphia

  • Dosi per 12 polpette circa
  • Tempi: Prep 10 min; cottura 15 min
  • Pronto in... 25 minuti

Ingredienti

  • 150 gr di tranci di tonno
  • 150 gr di philadelphia
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato (facoltativo) + qb
  • olio qb

Procedimento

  • Mettete tonno ben sgocciolato, philadelphia, parmigiano e pangrattato (se volete usarlo) in una ciotola e amalgamate bene con una forchetta. Polpette di tonno e philadelphia 1
  • Preriscaldate il forno a 180°
  • Formate con le mani umide delle polpette che passerete nel pangrattato che avrete messo nel piatto per la panatura. Polpette di tonno e philadelphia 2
  • Disponete le polpette sulla teglia coperta da carta forno. (la quantità dipende dalla grandezza che scegliete). Polpette di tonno e philadelphia 3
  • Oliate le polpette e infornatele per 15 minuti, fino alla doratura.
  • Fatele raffreddare un po’, così che si compattino.
  • Servite tiepide o fredde. Polpette di tonno e philadelphia 4

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