Polpette di tonno e ricotta
Polpette di tonno e ricotta

Le polpette di tonno e ricotta con Bimby o senza, sono un secondo salva cena. Si preparano in pochi minuti e hanno un sapore che non è direttamente proporzionale al tempo impiegato per prepararle. Ancora una volta dedico una ricetta a chi di tempo ne ha poco, a chi lavora, va in palestra o semplicemente è subissato da impegni e si ritrova all’ora del pasto senza idee e poca voglia di cucinare. Ma dedichiamo la ricetta anche alle mamme coi bambini capricciosi, che mangiano certi cibi solo se non si rendono conto di mangiarli. Queste polpette richiedono pochi ingredienti, ma il risultato è assicurato. Quindi, leggete con quanta semplicità le potrete mettere sulla vostra tavola.

Seguimi anche su Facebook ed Instagram

Preparare le polpette di tonno e ricotta: ricetta con o senza Bimby

Le polpette di tonno e ricotta possono essere preparate velocemente sia col Bimby, che senza. Sono un valido secondo da accompagnare alle verdure o uno sformato di verdure. Segnatevi tutto l’occorrente per la realizzazione della ricetta.

  1. un foglio di carta forno
  2. una teglia
  3. ciotola (senza Bimby)
  4. piatto fondo

Un’idea per un contorno da accompagnare a questa ricetta sono i Broccoli saltati in padella.

Polpette di tonno e ricotta

  • Dosi per 12 polpette
  • Tempi: Prep 10 min; cottura 15 min
  • Pronto in... 25 minuti

Ingredienti

  • 150 gr di tranci di tonno sgocciolati
  • 160 gr di ricotta
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • olio qb
  • PANATURA: pangrattato + semi di sesamo

Procedimento

  • CON BIMBY: Mettere nel boccale tonno, ricotta, parmigiano e pangrattato e frullate 20 sec/ vel 4.

Polpette di tonno e ricotta 1

  • TRADIZIONALE: Mettete tonno, ricotta, parmigiano e pangrattato in una ciotola e amalgamate bene con una forchetta.
  • Preriscaldate il forno a 180°
  • Mischiate pangrattato e semi di sesamo nel piatto fondo.
  • Formate con le mani umide delle polpette che passerete nel pangrattato e disporrete sulla teglia coperta da carta forno.
  • Oliate le polpette e infornate per 15 minuti, fino alla doratura.

Polpette di tonno e ricotta 2

  • Servite tiepide.

Polpette di tonno e ricotta 3

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui