Melanzane veloci al forno con mozzarella e pomodoro
Melanzane veloci al forno con mozzarella e pomodoro

Le melanzane al forno con mozzarella e pomodoro sono un contorno o un antipasto fresco e veloce, da gustare anche nella stagione più calda dell’anno, l’estate. In questa ricetta, la melanzana è abbinata a ingredienti tipici della cucina mediterranea: salsa di pomodoro, mozzarella e basilico. Un’alternativa alla parmigiana di melanzane o ad altri contorni preparati con questo ortaggio.

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Come preparare le melanzane al forno con mozzarella e pomodoro

La preparazione delle melanzane al forno con mozzarella e pomodoro è davvero semplice e potrete utilizzare il piatto anche finger food o antipasto. Vanno consumate calde o a temperatura ambiente. Occorrente:

  1. placca da forno
  2. tagliere
  3. foglio di carta forno
  4. pennellino da cucina

Scopri altri contorni con le melanzane.

Melanzane al forno con mozzarella e pomodoro

  • Dosi per 12 fette circa
  • Tempi: Prep 10 min; cottura 20 min
  • Pronto in... 30 minuti

Ingredienti

  • una melanzana grande
  • salsa di pomodoro qb
  • 200 gr di mozzarella o galbanino
  • Basilico qb
  • Sale qb
  • Olio EVO qb

Note & Consigli

VARIANTE: Potete renderle più ricche con l'aggiunta di olive o capperi.

Procedimento

  • Preriscaldate il forno a 200°C.
  • Lavate la melanzana e asciugatela, spuntatela e tagliatela a fette di circa 1 cm.
  • Sistemate le fette di melanzana su una placca rivestita con carta forno, oleatele col pennellino e salatele.
  • Mettete un cucchiaio di salsa di pomodoro su ogni fetta di melanzana.Melanzane veloci al forno con mozzarella e pomodoro 1
  • Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
  • Sfornatele e aggiungete su ogni fetta la mozzarella e alcune foglioline di basilico.
  • Infornate fino a quando la mozzarella non sarà sciolta.
  • Sfornatele e lasciatele intiepidire. Melanzane veloci al forno con mozzarella e pomodoro 2