Purè di patate dolci Bimby, extra dolcezza
Purè di patate dolci Bimby, extra dolcezza

Stavolta ho voluto provare a fare il purè di patate dolci Bimby. Dopo il gateaux, ho provato anche a riprodurre il purè. E devo dirvi che con mia enorme sorpresa, il sapore resta inalterato, ma con l’aggiunta di un extra dolcezza tipica di questo tipo di patata. Ho utilizzato la varietà arancione e ve lo sottolineo perché non sono certa che con la varietà bianca o viola le dosi debbano restare le stesse. Allacciate il grembiule e prepariamolo!

Come fare il purè di patate dolci Bimby

Per preparare il purè di patate dolci Bimby, pelate accuratamente le patate e tagliatele a tocchetti piccoli. Nel fare il purè col Bimby, più la patata è tagliata piccola, meno rischi di grumi incontreremo (vale anche per quello classico). Gli ingredienti sono sostanzialmente gli stessi, ma variamo le quantità e aggiungiamo la paprika, che non questa varietà non guasta. Occorrente da cucina:

  1. Pelapatate
  2. Bimby

Prova altre ricette con le patate.

Purè di patate dolci Bimby, extra dolcezza

  • Dosi per 4/6 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura 20 min

Ingredienti

  • 700 gr di patate dolci arancioni
  • 1 cucchiaino di sale scarso
  • 280 ml di latte
  • 20 gr di burro
  • noce moscata qb
  • paprika piccante qb
  • 20 gr di parmigiano

Procedimento

  • Pelate le patate e tagliatele a tocchetti piccoli.Purè di patate dolci Bimby, extra dolcezza 1
  • Posizionate la farfalla nel boccale.
  • Mettete all’interno del boccale le patate tagliate, il latte e il sale.
  • Mettete il cestello al posto del misurino e cuocete 20 min/ 95°/ vel 2 (in base alle patate potrebbero occorrere 5 min in più).
  • Aggiungete il parmigiano, la paprika, la noce moscata e il burro e montate 30 sec/ vel 5.Purè di patate dolci Bimby
  • Il vostro purè di patate dolci è pronto.Purè di patate dolci Bimby, extra dolcezza 3
  • Servite caldo.Purè di patate dolci Bimby, extra dolcezza 4

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest