Polpettone prosciutto e piselli al Varoma con Bimby
Polpettone prosciutto e piselli al Varoma con Bimby

Il Varoma del Bimby è un ottimo metodo per cucinare un secondo piatto, come il polpettone prosciutto e piselli. Nel libro base trovate una versione buonissima, ma le varianti sono infinite, e noi abbiamo provato a fare anche questa. L’uso del Varoma dà ai piatti una sapore genuino, e noi vi consigliamo di usarlo quanto più spesso potete. È un modo di cucinare sano, che in quanto a sapore non ha nulla da invidiare alle cotture meno light.

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Come preparare il polpettone prosciutto e piselli al Varoma nel Bimby

Per preparare il polpettone prosciutto e piselli al Varoma nel Bimby, iniziate con l’assicurarvi di avere a casa tutti gli ingredienti. Io ho utilizzato pisellini finissimi surgelati, per cui già pronti all’uso. In questo modo si risparmia ancora tempo con la preparazione. La ricetta del polpettone è quella classica, con le uova e il pangrattato. Se però volete prepararlo senza, potete provare la versione senza glutine e con lo yogurt al posto delle uova.

Polpettone prosciutto e piselli al Varoma

  • Dosi per 8 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; cottura: 40 min
  • Pronto in... 50 minuti

Ingredienti

  • 500 gr di tritato di carne
  • 2 uova
  • 30 gr di pecorino romano (o 40 gr di parmigiano)
  • 35 gr di pangrattato
  • 80 ml di latte
  • 1 spicchio aglio (opzionale)
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 pizzico di pepe
  • un cucchiaino scarso di sale
  • 4 fette di prosciutto
  • 80 gr di provolone piccante o altro formaggio (facoltativo)
  • CONTORNO: 60 gr di cipolla + 300 gr di piselli + 360 ml di acqua + dose di dado di carne per 500 ml di acqua + pepe qb

Procedimento

  • Mettete l’aglio e il prezzemolo nel boccale e tritate 5 sec/ vel 7.
  • Aggiungete il tritato, le uova, il pecorino, il latte, il pepe e il sale e amalgamate 20 sec/@ antiorario/ vel 4.
  • Togliete il composto dal boccale e date forma al polpettone.Polpettone prosciutto e formaggio al Varoma con Bimby, 1
  • Se volete, passatelo nel pangrattato e utilizzate la reticella.
  • Dopo aver spennellato il vassoio del Varoma con l’olio, poggiate il polpettone e mettete da parte.
  • Nel boccale mettete la cipolla e tritare 5 sec/ vel 7.
  • Insaporite con l’olio e i piselli 3 min/120°/@ antiorario/ vel 1.
  • Aggiungete acqua, dado e pepe.
  • Posizionate il Varoma e cuocete 40 min/ Varoma/ @ antiorario/ vel 1.Polpettone prosciutto e piselli al Varoma 1
  • Disporre su un piatto da portata e buon appetito.Polpettone prosciutto e piselli al Varoma 3