torta caprese Bimby
torta caprese Bimby

La ricetta della torta caprese con Bimby l’avevo provata un anno fa circa, ma il risultato non mi aveva per nulla soddisfatta. Il dolce era rimasto asciutto e il sapore… niente. Che dirvi? Non mi aveva affatto convinta! A distanza di tempo ho deciso di riprovarci, ma con l’esperienza che nel frattempo ho raccolto, ho modificato le dosi secondo il mio istinto. Stavolta è andata bene! E quindi eccomi qui a proporvi la mia versione.

Come preparare la torta caprese con Bimby

La torta caprese con Bimby è un dolce che appartiene alla categoria del ‘senza glutine‘, ma anche del senza lievito. Ci sono versioni online che prevedono l’aggiunta di farina o lievito, ma il risultato non sarà mai vicino all’originale. Occorrente da cucina:

  1. due ciotole
  2. stampo a cerniera da 20 cm

Torta caprese con Bimby

  • Dosi per 8 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura: 35 min
  • Pronto in... 45 minuti

Ingredienti

  • 200 gr di mandorle spellate
  • 140 gr di cioccolato fondente
  • 135 gr di burro
  • 3 uova grandi
  • 120 gr di zucchero
  • buccia di 1/2 arancia (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di Rum o Brandy
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento

  • Montate gli albumi a neve, aggiungendo il pizzico di sale a metà tempo: 3 min/ Vel 4 (seguite i consigli della guida per valutare le variabili); mettete da parte.
  • Nel boccale mettete mandorle, buccia di 1/2 arancia (senza parte bianca) e zucchero e tritate 20 sec/ Vel 10. Mettete da parte in un’altra ciotola. torta caprese Bimby 1
  • Mettete il cioccolato a pezzi e tritate 10 sec/ Vel 10.
  • Aggiungete il burro e sciogliete 2 min/ 50°/ Vel 2.
  • Accorpate la farina di mandorle, il cucchiaio di rum, e i tuorli e montate 2 min/ Vel 2. Il composto ottenuto sarà denso.
  • Inserite la FARFALLA.
  • Incorporate gli albumi montati a neve montando 10 sec/ Vel 3 (fino a quando non lo sentirete andare tranquillamente) e poi 1 min/ Vel 1. torta caprese Bimby 2
  • Preriscaldate il forno a 170° (statico).
  • Mettete il composto nella teglia ricoperta di carta forno o precedentemente imburrata e infarinata. torta caprese Bimby 3
  • Cuocete per 35 minuti circa. Fate la prova stecchino, ricordando che il dolce deve essere cotto, ma restare umido.
  • Prima di sformare la torta caprese, lasciate che si sia raffreddata completamente. torta caprese Bimby 4
  • Buon appetito! torta caprese Bimby 5

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